326

В Первоуральске продавали салаты с кишечной палочкой

Фото с сайта www.food2000.ru

Торговую точку на улице Трубников, 52 «в», где ИП Хан наладил торговлю корейскими салатами, сотрудники Роспотребнадзора закрыли на 90 дней, после того, как выявили многочисленные нарушения в ее работе.

Как сообщают в первоуральском территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области,  в частности, в салатах «Кальмары по-корейски с морковкой» и «Капуста по-корейски» были обнаружены золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки БГКП (колиформы), а также наличие мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

На предприятии не был организован и не проводился производственный лабораторный контроль. В месте торговли отсутствовала раковина для мытья рук. Отсутствовал инвентарь для отпуска покупателям нефасованных пищевых продуктов; некачественно проводилась влажная уборка торгового места. На предприятии не созданы условия для мытья торгового инвентаря; в качестве моющих применялись средства, не разрешенные органами госсанэпидслужбы для использования на предприятиях торговли и не имеющие инструкции по применению, дезинфицирующие средства отсутствовали. На момент проверки продавец работал без санитарной одежды, без личной медицинской книжки.

По результатам материалов проверки Первоуральский городской суд приостановил деятельность предпринимателя на срок 90 суток.

Так же предпринимателю, чьи работники готовили и продавали некачественный салат, грозит штраф.

— Выявлены санитарные нарушения по части 1 статьи 14.43 КоАП и статьи 8.2 КоАП, которые предусматривают в первом случае штраф от 20 до 30 тысяч рублей, во втором от 30 до 50 тысяч, — говорит главный специалист первоуральского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Иван Антропов.

Суд пройдет 31 марта, если вина предпринимателя будет доказана, ему придется не только поставить в павильоне раковину  для мытья рук, но и заплатить крупный штраф.

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.