656

Отправь своего паразита в отставку!

Денис Носков

Сегодня, как член Экспертной комиссии по оценке эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, принял участие в заседании комиссии, которая прошла в Минфине Свердловской области.

В повестке основным вопросом было подведение итогов опросов, проведенных в 2014 г., граждан Свердловской области по удовлетворенностью эффективности деятельности руководителей муниципальных образований по трем критериям:

  • жилищно-коммунальными услуги: организация теплоснабжения (снабжения населения топливом), водоснабжения (водоотведения), электроснабжения , газоснабжения;
  • организацией транспортного обслуживания в муниципальном образовании;
  • качество автомобильных дорог в муниципальном образовании

Напоминаю, что начиная с начала 2014 года, любой гражданин нашей области может зайти на сайт Правительства Свердловской области, нажать вкладку Открытое Правительство и, после авторизации, приступить к опросу.

С одного IP адреса можно дать оценку по вышеуказанным трем критериям.

skrin

Скрин-шот кликабелен

 

Как показал анализ опроса за 2014 год, люди в городах нашей области просто не знают о возможности поставить оценку работе своему руководителю органа местного самоуправления.

Жителей более 20 городов, включая второго по численности в области Нижнего Тагила, просто не известили должным образом о такой возможности, поэтому они не приняли участие в голосовании.

Тогда как по итогам опросов, если деятельность главы будет неудовлетворительной, Губернатор Свердловской области, представительный орган МО могут выдвинуть инициативу об удалении главы муниципального образования в отставку.

На дворе 2015 год! Предлагаю всем заняться этим прямо сегодня!

Отправь своего паразита в отставку!

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.