198

В Первоуральске стартовала призывная кампания

Первоуральские призывники Фото из архива редакции

В России сегодня стартовал весенний призыв в армию. С 1 апреля по 15 июля в Вооруженные силы минобороны предстоит направить более 150 тысяч граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу. Из Первоуральска ряды Вооруженных сил РФ пополнят 145 призывников.

— Призывник Закиров Кирилл Олегович на комиссию прибыл, — в кабинет военкомата, где заседает призывная комиссия, заходит один из первых сегодняшний призывников. Всего их сегодня, 1 апреля, будет 17. —  Средне-специальное образование, окончил политехникум, по специальности электрогазосварщик.

— Кирилл Олегович, медицинская комиссия признала вас годным к прохождению службы с незначительными ограничениями, — обращается к парню врач­ отдела военного комиссариата Свердловской области по Первоуральску и Шалинскому району Владимир Акубардия. — Претензии к медицинской комиссии имеются?

Закиров отрицательно мотает головой.

Во главе призывной комиссии — заместитель главы администрации городского округа Дмитрий Солдатов и военком Сергей Дарманов. Фото Анны Неволиной

Во главе призывной комиссии — заместитель главы администрации городского округа Дмитрий Солдатов и военком Сергей Дарманов.
Фото Анны Неволиной

— Желание служить у вас есть? — следом спрашивает  военный комиссар по городу Первоуральску и Шалинскому району Свердловской области Сергей Дарманов.

— Да, — не задумываясь, отвечает призывник.

— Уважаемые члены призывной комиссии предлагаю Закирова призвать на военную службу и назначить в сухопутные воска, — продолжает Сергей Борисович. — Желаем тебе удачи, хорошей службы! Получай повестку. Распишись.

Сергей Дарманов доложил, что план по призыву на эту весну для городского округа Первоуральск составляет 145 призывников. Из них в вооруженные силы будут направлены 133 человека, остальные — в другие формирования. Отправятся ребята, в основном, в части Центрального и Восточного военных округов.

— До 15 июля подлежат явке 700 человек, из них, конечно, не все уйдут в армию. По плану у нас 145 призывников. В воздушно-десантные войска отправятся пять человек, в войска стратегического назначения 11 человек, в военно-морском флоте будет служить от Первоуральского округа один человек, — говорит Сергей Дарманов.

Повестка Фото Анны Неволиной

Повестка
Фото Анны Неволиной

Нынешняя призывная кампания отличается от предыдущих, изменились некоторые особенности призыва по медицинской части.

— Каждый призывник должен пройти медицинское освидетельствование, а так же флюорографию, сдать анализ крови, мочи. В этом году добавились прививки от гриппа, пневмонии и менингита, — сказал фельдшер-секретарь призывной комиссии Артем Цивилев. — Осенью призывную комиссию прошли 522 человека, из них годны к военной службе без ограничений 129, с незначительными ограничениями — 233 человека. На первом месте заболеваний, препятствующих к прохождению службы, по прежнему психические расстройства, на втором — болезни нервной системы, третье место занимают болезни костно-мышечной системы. В общем, здоровье первоуральских парней стало лучше. Снизился процент молодых людей, признанных негодными к несению службы.

Пока молодые люди по очереди заходили в кабинет к призывной комиссии, остальные призывники нервно теребили повестки в коридоре и общались между собой.

— Учебу пока бросил, в армию хочу. Но без смысла год терять не хочу, хочу чему-нибудь научиться в армии, поэтому буду проситься либо в спецназ, либо в десант, — говорит двадцатилетний Даниил Стулин. — Может, и дальнейшую жизнь свяжу с военным делом.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.