872

В Первоуральске умудрились приватизировать бомбоубежища

Фото с сайта tushenka.info

В Первоуральске — 93 защитных сооружения. Как и положено объектам стратегической важности, месторасположение их секретно. Тем не менее, это не помешало семи бомбоубежищам стать частной собственностью.

— На территории городского округа размещено 93 защитных сооружения, находятся они в федеральной собственности. В 2014 году мы провели обследование бомбоубежищ. К сожалению, 70% из них для использования непригодно, 30% требует текущего или капитального ремонта. Кроме того, 7 бомбоубежищ оказались в собственности частных лиц. Письмо по этому поводу было направлено на имя председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, однако, ответ, в том числе по финансированию ремонта бомбоубежищ на территории ГО Первоуральск, пока не получен. Что касается перехода ряда бомбоубежищ в частные руки, то эту информацию мы доведем до прокурора Первоуральска Александра Рудых, — сообщил в ходе годового отчета глава городского округа Николай Козлов.

По информации «Городских вестей», часть бомбоубежищ была продана в 2013 году. Мы направили  информационный запрос на имя главы города, чтобы нам ответили на следующие вопросы:

  • Когда, кем, на каком основании убежища, находящиеся некогда в федеральной собственности, были переданы в частную собственность?
  • Насколько данная приватизация была законной?
  • Что в настоящее время находится в этих убежищах?
  • Существует ли законный механизм возврата данных сооружений для возвращения им статуса «убежище»?

 

Комментарии 19

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.