491

Юрий Решетников: «Ни к чему скатываться до безрассудства»

Юрий Решетников Фото Анны Неволиной

Вчерашний пост драматурга Оксаны Розум «Потому что забили» вызвал бурное обсуждение не только на нашем сайте. Сегодня в редакцию «Городских вестей» пришел наш давний читатель, заслуженный работник культуры Юрий Решетников, который заявил с порога: «Прочитал мнение Оксаны Розум, хочу высказаться».

Приводим мнение Юрия Павловича полностью:

— Прочитал на сайте газеты «Городские вести» блог Оксаны Розум. Мне ее высказывание показалось очень нескромным. Оксана смело дает оценку министру культуры. А я считаю, мы не настолько высоки по уровню, чтобы судить его.

Розум нетактично относится и к управлению культуры города, хотя вроде управление культуры относится к театру очень благожелательно. Нашему театру далеко еще до самостоятельного слова «Я», чтобы так заявлять о себе.

Малы они и до того, чтобы ставить, режиссировать экстравагантные эпатажные постановки. Мы еще классику не научились делать — то, что поставлено мэтрами. Надо хотя бы классику подать так, чтобы залы были заполнены. Тогда, может быть, у них и будет моральное право давать оценки тому, что происходит на федеральном уровне.

В деятельность нашего театра уже давно никто и не вмешивается — ставьте, делайте, только не скатывайтесь до безрассудства. Ни к чему это. Это все-таки театр, это искусство.

Комментарии 11

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.