149

Девять собак и шесть кошек из Первоуральска нашли новых хозяев в Ревде: видео

Серо-голубого дымчатого красавца на руках у женщины зовут Дарик. В Ревде он нашел новый дом.

Первоуральское общество защиты животных опубликовало отчет о проведении выездной акции по пристрою бездомных шариков и мурок в Ревде. Она прошла 28 марта. Новых хозяев в нашем городе нашли девять собак и шесть кошек.

Из Первоуральска процессия из шестнадцати машин выехала в 9.30. С собой зоозащитники везли 15 кошек и котов, 25 щенков-подростков и взрослых собак, а также клетки, переноски для кошек, покрывала, одеяла, манежик для щенков, ящики для пожертвований (Общество существует только благодаря помощи неравнодушных людей).

Акция началась в 11.00 у ТРЦ «Квартал». Вот что пишут о первых минутах в Ревде представители Общества на своем официальном сайте:

— Выгружаемся. Все движения отработаны почти до автоматизма. Столы. На столы переноски с кошками. Сверху одеяла, чтобы было потеплее. Выгружаем из машин щенков и собак. Все должны быть на поводках, поэтому свободных рук почти нет. У некоторых по 2 собаки, но это трудно. Стараемся меняться. Все, как всегда. Пост №1 сегодня у Радика Шабанова. Он стоит поодаль от всех с нашим великаном-красавцем Вегасом. Вегас — очень сильный пес и не очень любит других собак, поэтому надо много силы и внимания, чтобы не допустить беды.

6_1 (1)

Красивый большой Вегас тоже обрел новых хозяев (со второго раза).

Вегас обрел дом в Ревде в числе девяти собак-счастливцев. Правда, не сразу: первый хозяин вроде бы согласился взять пса в дом, его даже привезли на место, но зоозащитники, побеседовав с мужчиной, не согласились доверять судьбу пса в руки этого человека: говорят, что его отношение к собакам не человеческое, а «собачье». Отдали Вегаса супругам из частного дома, которые решились не сразу, долго думали, и приехали уже после 13 часов, когда акция закончилась и пса повезли обратно в Первоуральск. С полдороги зоозащитники вернулись и отдали медово-каштанового красавца новым хозяевам.

Зоозащитники рассказывают: в очередной раз им пришлось столкнуться с недовольством людей, которых при заключении договоров просили предоставить о себе все возможные данные.

— Мы требуем указывать в договорах не только паспортные данные потенциального владельца, но и просим еще телефоны родных и близких. «Что у вас тут, ипотека, что ли ?» — с досадой сказал мужчина, выбравший киску и не пожелавший сообщить дополнительные телефоны, — рассказывают в Обществе. — Поймите правильно, все наши требования — это результат многолетних, порою очень печальных, пристройств, когда мы не можем найти никаких концов и ничего не знаем о судьбе наших подопечных.

Каждого нового хозяина снабдили подробной информацией о том, как кормить, мыть, стричь, как выгуливать и лечить. А уже под финал акции подошли люди и передали зоозащитникам кошечку с больным глазом. Первоуральцы улыбаются: это традиция — они оставляют на выездных акциях животных, но кого-нибудь нового обязательно привозят с собой.

Источник Ревда-инфо.ру

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.