194

В администрации Первоуральска теперь можно получить доступ к порталу госуслуг

Фото с сайта minusinsk.bezformata.ru

В администрации города организован центр подтверждения учетных записей единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Благодаря новшеству горожане уже сегодня могут получить полноценный доступ к порталу www.gosuslugi.ru всего за несколько минут вместо нескольких недель.

Ранее, для того чтобы начать пользоваться предоставленной возможностью на портале, необходимо было зарегистрироваться.

Помимо стандартных данных и ФИО, будущим пользователям нужно ввести данные паспорта, а также указать номер СНИЛС. На практике это занимает несколько минут, а вот последний этап регистрации — подтверждение личности — ранее «тормозил» пользователей. Дело в том, что ранее код, завершающий процедуру и открывающий доступ к услугам, направлялся почтой, а это значит, несколько недель ожидания, а потом дорога к почтовому отделению, поскольку заветные цифры отправлялись только заказным письмом.

Как сообщает официальный сайт администрации Первоуральска, для того чтобы сократить срок ожидания для первоуральцев в администрации городского округа и организован центр подтверждения учетных записей ЕСИА: оборудованы рабочие места, установлено необходимое программное обеспечение, специалисты прошли обучение. Теперь для того, чтобы получить код, первоуральцы могут обратиться в общественную приемную администрации города (кабинет № 111), в рабочее время — с 8.30 до 17.00.

Специалист общественной приемной за несколько минут вводит необходимые данные в систему и на сотовый телефон, указанный вами при регистрации приходят цифры кода. Доступ к услугам на портале открыт.

На www.gosuslugi.ru уже зарегистрировалось более 8500 первоуральцев.

Напомним, помимо собственно услуг на сайте можно получить информацию, о месте их получения, сроках оказания, ознакомиться с перечнем необходимых документов и, что важно, для этого нет нужды бегать по учреждениям, выстаивая в очередях. Если говорить о цифрах: портал открывает доступ к более чем 500 видам услуг — федеральным, региональным, муниципальным.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.