334

«Удобные деньги» в Первоуральске поймали на воровстве электричества

Киоски «Удобные деньги» несколько раз попались на расхищении электричества в Первоуральске, сообщили агентству ЕАН в ОАО «Облкоммунэнерго». 

Первый раз микрофинансистов уличили в бездоговорном потреблении и отключили от сетей еще в феврале 2015 года. Однако такие действия энергетиков не остановили владельцев киосков — «Удобные деньги» вновь самовольно подключились к электросетям. В очередной раз неправомерный доступ к ресурсу энергетики перекрыли 23 марта во время совместного рейда с горадминистрацией.

Тем не менее торговцы быстрыми кредитами не остановились. Через несколько дней их опять уличили в воровстве электроэнергии. От сетей неуемных микрофинансистов отключили на этот раз 2 апреля. К тому же на этот раз энергетики решили для профилактики написать заявление в полицию.

Как сообщили в пресс-службе ГУП СО «Облкоммунэнерго», воровство электроэнергии — дело распространенное, и борьба с ним для энергетиков — кропотливая и ежемесячная работа. Но в случае с «Удобные деньги» расхищение электроэнергии было крайне злостным. Такую вопиющую наглость предприятие оставлять без внимания не намерено.

Общий ущерб за время войны с «Удобные деньги» сейчас подсчитывается. Уже известно, что с 12 февраля по 23 марта они незаконно потребили энергии более, чем на 254 тысячи рублей.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.