690

О митинге националистов в Первоуральске

Фото Анны Неволиной

Я не был на митинге, организованном НОД,  и свое впечатление могу составить только по публикации на сайте «Городских вестей». Насколько я понимаю, это были националисты «в хорошем смысле слова», которым сейчас разрешили громко любить президента. Данная акция «НОД» была всероссийской по отмашке сверху. Подобные мероприятия еще недавно проводил Кургинян с прокремлевским движением «Суть времени». Что-то у него не пошло, как и у «Молодой гвардии», и вот запустили новый проект.

Путин окружен своими людьми, которых он лично и назначил, он полностью контролирует страну, поэтому не нуждается в защите, тем более, в поддержке националистов, к какой бы национальности они не принадлежали. У нас есть «официальный националист» Владимир Жириновский, которым пугают Запад, точнее его агрессивной риторикой. Зачем это делается, я не понимаю, но зарубежные СМИ активно используют высказывания Жириновского о вооруженной интервенции против «врагов России». А там публика действительно пугливая, вот вам и образ русских.

Насчет «пятой колонны» и «врагов народа». Их надо искать там, где принимаются решения, после которых народ резко нищает без объективных экономических причин. Чем можно объяснить постоянно растущие тарифы на ЖКХ, газ, электричество, топливо и другую отечественную продукцию и услуги? «Пятой колонной»? Зарубежными санкциями? Кто виноват в том, что во время не построили детские сады? Не провели газификацию? Построили за большие деньги плохие дороги? Обама? Меркель? Кто просил власть вводить свои санкции на ввоз продуктов, которые мы не выпускаем. Наладьте производство, которое может обеспечить народ своим недорогим продовольствием, после этого и отказывайтесь от поставок из-за рубежа. А так «Назло бабушке отморожу себе уши»! Только эти уши заворачиваются у народа, когда он смотрит на ценники в магазине. Странно, что наши националисты не поднимают реальные социальные проблемы. Они же по определению должны интересы нации, ставить выше интересов правящего режима. Любить вождя — это легко! А вот отстаивать интересы народа, народовластия – это трудно! А игры с поисками «врагов» всегда плохо заканчиваются и зачастую искатели «врагов» оказываются в их роли.

Проблемы странны внутри ее: в неэффективном управлении, в олигархизации, в дикой коррупции, в клановщине,  а не в мифических врагах. Народ отвлекают чем угодно, лишь бы он меньше обращал внимание на насущные проблемы. Плохо питающиеся дети и мамы, живущие в условиях экологического бедствия с плохим воздухом и плохой водой – вот настоящая беда для нации! Нищенские пенсии – вот позор для страны, торгующей нефтью и газом! Снижение цены на водку – вот уж загадочное действие власти, при страшной алкоголизации молодежи! И как в этом виноваты мифические «враги»?

 

Комментарии 96

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.