276

В Первоуральске состоится VII Всероссийский конкурс профсоюзных агитбригад «Профсоюзы — за достойный труд!»

Агитбригада Фото со странички конкурса в Фейсбука

Седьмой год подряд Федерация профсоюзов Свердловской области встречает на уральской земле молодые таланты с разных регионов. ФПСО стала первой в стране проводить свои региональные конкурсы агитбригад, затем инициативу свердловских профсоюзов поддержала Федерация независимых профсоюзов России. На собрании оргкомитета побывали «Городские вести».

Конкурс пройдет на сцене дворца культуры «Огнеупорщик» 25 апреля.

— Ключевая тема всех выступлений агитбригад — достойный труд, — говорит председатель оргкомитета конкурса, заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев. — Это прославление Человека труда, различных профессий от педагога до металлурга в песнях и стихах. Это и своего рода театрализованный рассказ о непростой борьбе профсоюзов за достойный труд. В выступлениях есть и пафос, есть и сатира, сарказм на злобу дня. Профсоюзные агитбригады — как зеркало жизни тех коллективов, которые они представляют — студенческих, рабочих, бюджетных, промышленных, сельскохозяйственных организаций. Неслучайно конкурс агитбригад проходит у нас ежегодно в преддверии Первомая, который отмечается в России как государственный праздник весны и труда, а профсоюзы всего мира считают 1 Мая днем международной солидарности трудящихся.

У конкурса довольно широкая география — в этом году заявки на участие подали 25 команд, в том числе — из Якутии, Оренбурга, Перми, Кургана, Челябинска, Казани.

— Участвовать будут не только коллективы, которые мы традиционно видим на сцене — ПНТЗ и Уралвагонзавода, но и новички — команды из Верхней Салды, Екатеринбурга (завод имени Калинина) и коллектив Динасового завода, — отметил секретарь ФПСО по управлению проектами Алексей Слязин.

Разместятся команды в ФОК «Гагаринский». Всего планируется принять около 300 человек — 230 непосредственных участников конкурса и примерно сотня — группы поддержки.

Концерт планируется долгий — 3-3,5 часа. За это время зрители и жюри увидят выступления всех 25 команд. По завершению мероприятия все коллективы выйдут на площадку возле ДК и проведут флэшмоб — запустят в небо шары и сделают большую общую фотографию. 26 апреля все участники уже разъедутся по своим регионам.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.