402

Первоуральский «Щелкунчик» привез призы с «Танцевального Олимпа»

Репетиция "Щелкунчика" Фото Анны Неволиной

Коллектив «Щелкунчик» под руководством Нелли Пещерских приняли участие в «Танцевальном марафоне», который прошел в Екатеринбурге 22 марта. В нем приняло участие более сотни коллективов. Диплом лауреата марафона позволил юным первоуральским танцовщицам принять участие еще в одном конкурсе — «Танцевальный Олимп», состоявшемся в столице Урала  29 марта.

«Танцевальный Олимп»  в этом году собрал всех своих лауреатов последних трех лет. На суд жюри первоуральцы представили три номера: «Водопад», «Шопен» и «Романс».

Членами жюри стали настоящие профессионалы танцевального искусства Свердловской области: заслуженная артистка РФ, доцент кафедры пластики Театрального института Екатеринбурга Марина Головина, ведущий солист екатеринбургского театра оперы и балета Наталья Анташевская, преподаватель хореографии Ольга Ноговицына и другие.

На маститое жюри произвела впечатление новая солистка «Щелкунчика», двенадцатилетняя Кристина Татаурова. Она удостоился специального приза  за исполнительское мастерство. Девочка занимается в студии уже шесть лет и опыт выступления на конкурсах у нее есть.

Кристина Татаурова Фото Анны Неволиной

Кристина Татаурова Фото Анны Неволиной

— Что мне помогает собраться? Не знаю. Я забываю о том, что здесь конкурс, жюри. Просто танцую. Мне это нравится, — делится Кристина.

«Щелкунчик» завоевал сразу две награды: диплом лауреата I степени и диплом лауреата II степени.

После конкурсной программы состоялся гала-концерт «Весенняя фантазия—2015». В нем принял участие и первоуральский коллектив — единственный из области, так как кроме «Щелкунчика» участниками финального концерта были только коллективы из Екатеринбурга.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.