624

Передвигаюсь как каракатица — участницы проекта «Худеем с «Городскими вестями» делятся ощущениями после тренировок

Фитнес-инструктор Алексей Онучин объясняет участнице проекта Татьяне Шороховой как пользоваться тренажером. Фото Анны Неволиной

Некоторые участницы на следующий день после тренировки чувствовали себя «не очень». По словам Натальи Гусевой, было очень тяжело. Легче не стало и через несколько дней.

— Прошло уже два дня после тренировки, а до сих пор все болит. Хожу с трудом. Передвигаюсь, как каракатица. Лестница для меня — это какое-то адское препятствие! — поделилась она, — А так все хорошо. Желание продолжать тренировки есть.

Так же бодрячком держались и остальные участницы, которые прошли первые тренировки.

— Хорошо. Душевно, — описала свое состояние после первых упражнений Юлия Королева, — хотя с непривычки трудновато. Самое тяжелое для меня — приседания. Для меня всегда это бедой было.

Утром после тренировки Юлия оптимизма не утратила.

Татьяна Шорохова хоть и улыбалась, но было видно, что тренировка дается не очень легко.

— Тяжело, — призналась она, — тяжелее всего делать упражнения на ноги. Первый подход легко идет, а второй-третий — уже сложнее.

 

onuchАлексей Онучин, фитнес-иструктор фитнес-центра «Life Gym»:

— Особенности тренировок при похудении — высокая интенсивность и большая повторность. Между подходами должно быть минимум времени. Лучше проводить круговую тренировку, то есть на все группы мышц, а не на какую-то отдельную. Это более эффективная, энергоемкая тренировка. Быстрее будут сгорать лишнее. Тренировку надо обязательно подстраивать под человека, учитывать его прошлые травмы и нынешние заболевания. При самостоятельном похудении лучше ограничиться кардионагрузками: прогулки, бег, велосипед. И главное, если есть желание похудеть, надо правильно питаться. Питание — самый главный фактор. Без него хоть затренируйся. Все углеводсодержащие продукты включайте в рацион до 17.00. После этого времени следует употреблять белок (мясо, рыбу, курицу) и клетчатку. Если под вечер сильно хочется есть, запаситесь овощами: огурцами, помидорами, салатиком.

 

Спонсоры акции

лого лайф джим

лого зодиак

лого суши

лого эстетика

лого быкова лого гаврилова

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.