224

Первоуральцы завоевали золотые медали на конкурсе профмастерства WorldSkills

Победители в компетенции «мехатроника» Александр Паульс и Илья Иванов Фото Анны Неволино

Пять золотых медалей завоевали студенты и выпускники корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии» в полуфинале национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills в УрФО, сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ.

Студент второго курса Николай Виноградов стал победителем в компетенции «промышленная автоматика». Как отметили в пресс-службе ЧТПЗ-ПНТЗ, белые металлурги впервые принимали участие в этой компетенции и сразу же достигли высоких результатов. Также статус чемпионов по мехатронике в очередной раз подтвердили студенты Илья Иванов и Александр Паульс. Антон Шалахов стал первым в компетенции «сварочные технологии», завоевав вторую медаль чемпионатов WorldSkills (в копилке чемпиона — первое место конкурса WorldSkill Hi-Tech, Екатеринбург, 2014). Первое место заняла и единственная девушка в сборной команде группы ЧТПЗ Александра Топычканова в компетенции «токарные работы на станках с ЧПУ», а Арий Падьянов стал первым в компетенции «фрезерные работы на станках с ЧПУ».

— Горжусь, что студенты нашей корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии» показали на этих соревнованиях столь достойный результат, — отметил на церемонии вручения наград генеральный директор группы ЧТПЗ Александр Грубман. — Для нас WorldSkills стал неотъемлемой частью жизни, группа ЧТПЗ одна из первых в России стала участвовать в этом движении.

В полуфинале национального чемпионата участвовало около трехсот конкурсантов со всего Уральского федерального округа в возрасте до 22 лет. Победители чемпионата получили шанс представлять УрФО в финале национального чемпионата WorldSkills, который состоится в мае этого года в Казани.

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.