938

В Первоуральске судят троих мужчин, забивших до смерти жителя Крылосово

Первоуральский городской суд Фото из архива редакции

На первом по этому делу заседании  Первоуральского городского суда, которое прошло в пятницу 10 апреля, заслушали показания свидетелей. На скамье подсудимых 38-летний житель Екатеринбурга Павел Ерохин и два его подельника из Курганской области: 23-летний Николай Чанов и 24-летний Михаил Шибанов.

Уголовное дело возбудил Следственный отдел по городу Первоуральск СК России по Свердловской области, трое мужчин обвиняются по части 4 статьи 111 УК РФ — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

— По данным следствия, в ночь на 4 июля прошлого года старший из обвиняемых Ерохин, снимавший комнату в квартире, принадлежащей 47-летнему жителю Крылосово, поругался с хозяином квартиры, — говорит старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга. — Ерохин стал избивать мужчину бейсбольной битой. После этого он вытащил избитого из квартиры и засунул его в ковш фронтального погрузчика, на котором работал водителем.

По данным следствия, далее злоумышленник, к которому с этого момента присоединились двое его знакомых молодых людей Чанов и Шибанов, повез потерпевшего на территорию промышленного предприятия. Двое подельников удерживали избитого, чтобы он не выбрался из ковша. Прибыв в малолюдное место, сообщники еще раз уже втроем избили потерпевшего, затем сбросили его из ковша погрузчика с высоты около 2,5 метров и в довершение придавили потерпевшего ковшом и несколько метров протащили его. С места происшествия подельники скрылись.

Потерпевший остался жив, но умер через несколько дней в больнице из-за множества причиненных ему травм и переломов.

— Следствие собрало достаточно доказательств, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — говорит Александр Шульга.

Уголовное дело поступило в суд 27 марта.

— Шибанов и Чанов свою вину признали, Ерохин — нет, — говорит следователь Следственного отдела по городу Первоуральск СК России по Свердловской области Павел Гаязов. — Шибанов ранее судим за кражу, Ерохин по нескольким статьям, в частности по 166 УК РФ — «угон».

Если обвиняемые будут признаны виновными, то им грозит до 15 лет колонии.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.