286

Post actum об одном из самых великих дней в истории человечества

Юрий Гагарин Фото с сайта megalife.com.ua

Блог Валерия Сивоконя, ветерана инженерных войск

12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облeт планеты Земля. Полeт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.

В Советском Союзе праздник установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года. Отмечается под названием День космонавтики. Он  принят по предложению второго Лeтчика-космонавта СССР Германа Титова, который обратился в ЦК КПСС 26 марта 1962 года. В этот же день отмечается Всемирный день авиации согласно протоколу (п. 17) 61-й Генеральной конференции Международной авиационной федерации, состоявшейся в ноябре 1968 года по представлению Федерации авиационного спорта СССР.

7 апреля 2011 года на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция, официально провозгласившая 12 апреля Международным днeм полeта человека в космос. Соавторами резолюции стали более чем 60 государств.

Чтобы понять величие достижений советского человека достаточно привести в пример высказывания американских политических лидеров и их реакцию на полeт Ю. А. Гагарина. Вице-президент США Линдон Джонсон записал в своeм дневнике:

«Теперь вдруг небо стало выглядеть почти чужим. Я пережил глубокий шок от сознания того, что русская нация смогла достичь технологического превосходства над нашей великой страной».

Фото с сайта swalker.org

Фото с сайта swalker.org

Один из «ястребов» американской внешней политики 60-х годов сенатор Генри Джексон назвал те дни «неделей позора и опасности». Джон Ярдли, начальник отдела космических полeтов в NASA, вспоминал: «Юрий Гагарин меня сильно раздражал».

Совершенно определeнно высказался астронавт капитан Джон Гленн: «Русские обогнали нас. Вот и всe. Не надо обманывать себя!».

Достойный ответ всем недоброжелателям по поводу легендарного полeта Юрия Гагарина дал видный английский учeный, директор радиообсерватории «Джордрелл Бэнк» доктор Берхард Ловелл. Он откровенно высмеял тех, кто сомневался в достоверности сообщения ТАСС о времени полeта первого космонавта: «Я считаю, что в данном случае скепсис — родной брат зависти. Известно, что русские иногда не оглашают тех или иных сведений, но они никогда не фальсифицируют их».

А теперь внимание — главное. Мрачное признание выдал ведущий американский журнал «Тайм»: «Через телескоп холодной войны советские достижения можно рассматриваться только как победа для коммунизма и поражение для свободного мира во главе с Америкой».

Здравую мысль высказал ведущий американский журналист и издатель Уолтер Липпман:

— Тот факт, что Советский Союз обогнал нас, нельзя объяснить случайным изобретением. В России имеется большое количество учeных, инженеров и рабочих, а также высокоразвитая промышленность, хорошо управляемая и обильно финансируемая…. Победа в космосе досталась русским, и это стало неопровержимым фактом».

Президент Америки Джон Кеннеди сделал сенсационное признание: «Мы проиграли космос русским за школьной партой».

Ну что, внушил я вам гордость за нашего советского и русского человека?

Почему мы первыми не высадились на Луне? Ответ на этот вопрос будет прост. Дело в том, что главному конструктору  Сергею Королeву она была уже не интересна. Он рассматривал проект высадки советских космонавтов на планете Марс. К сожалению, выдающийся деятель скоропостижно скончался и программу покорения других планет свернули.

Фото с сайта www.cat-red.com

Фото с сайта www.cat-red.com

В современной России приходится лишь констатировать победы СССР и советского народа. На сегодняшний день, я считаю, нам нечем гордиться. Мы живeм достижениями прошлых лет, созиданием наших отцов и дедов. Сейчас многие недоброжелатели России бессовестно бросают камни в прошлое, в особенности негодяи и подлецы из либерального блока. Они забывают, что советские люди не только победили самого страшного врага в истории человечества — фашизм, но спустя всего 16 лет сумели показать миру, что нет страны, с которой мы не могли бы в, то время говорить на равных. Попрошу ещe раз заметить, что после войны, СССР был полностью разрушен, и его требовалось создавать заново, но мы всe равно победили и выстояли в космической гонке. В США воспользовались разработками немецких инженеров. У них было всe — собранные со всего мира учeные, самые современные технологии, огромные финансовые ресурсы, нажитые за время ВОВ и совершенная промышленная база, но даже это не помогло им.

12 апреля величайший праздник для всего советского народа, сумевшего первым покорить Космос. С момента развала СССР в современной России больше никогда не было и скорее всего не будет таких великих достижений. Единственно на что способна нынешняя власть в стране — это нещадно эксплуатировать то, что было создано народами великого Союза Советских Социалистических Республик.

 

Комментарии 46

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.