165

В Первоуральске вступил в силу запрет на разведение костров и сжигание травы

Фото с сайта www.rbc.ua

В связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, отдел надзорной деятельности напоминает о недопустимости сжигания старой травы и мусора. Кроме того запрещено разведение костров на полях, о чем упоминается в пункте 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации (утв. Постановление Правительства РФ  от 25.04.2012г. №390). Главная  цель данных запретов — не допустить возникновение пожаров на территории ГО Первоуральск.

В период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях вводится  запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ.

На днях в поселке Новоуткинск произошел крупный пожар. Сообщение о ЧП на улице Жданова поступило в первом часу дня. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, по указанному адресу горел склад с сеном. Огнем оказалось охвачено 600 квадратных метров. В тушении пожара были задействованы 4 единицы техники, 12 человек личного состава. Пожар был полностью потушен спустя семь часов — в 19.00.

В минувшие выходные в Хакасии из-за несанкционированного пала травы начался крупнейший пожар, который охватил шесть районов республики. По данным министерства здравоохранения республики, зафиксировано более 70 пострадавших, обратившихся за медицинской помощью, в том числе по предварительным данным два человека погибли.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.