325

В преддверии телевстречи ВВП с народом

Владимир Путин Фото с сайта mosvedi.ru

Блог Александра Мосунова

В этом есть все — захлебнуться от радости, оболгать, обсмеять, перевернуть и вывернуть, донести суть (т.е. испустить глас вопиющего в пустыне, гавкнуть (глядя на караван)… ну и т.д.
Разумеется, иного и быть не может. Официальная пропаганда на ТВ так старается, что даже рассказывает, какие знаки подают друг другу телефонистки, чтобы подмениться в случае «нужды»… В Инете тут же начинается не хилая дискуссия: как же ВВП сидит на одном месте 4 часа — обладает отменным здоровьем, силой воли или банально одевает памперс?

Но это не самое главное, отвлекающий маневр. Более красноречивы первые цифры. Более трети вопросов, а стало быть, проблем — социалка. Более половины вопросов — от пенсионеров. Но больше всего превозносят, как некое достижение, рост числа самих вопросов — уже более миллиона… Стоит ли этому радоваться?

Не стоит. Это значит, что миллионы не нашли понимания на местах, не встретили поддержки от тех, кто должен заниматься всей этой текучкой. В любом случае в «ручном режиме», то есть прямо на телевстрече президент коснется сотни тем, но не миллионов же, которые (обещают, мамой клянутся, естественно, будут решаться… тем же чиновниками на местах).

Названы и особо активные регионы, видимо, с особо пассивным руководством.

В общем, конечно, ждем выступления ВВП. Но вопросы по поводу вопросов все возникают и возникают. Не сомневаюсь, что весь этот процесс будет тщательно проанализирован в АП. Увидеть бы, хоть как-то почувствовать выводы и действия. А не только выхваченные из контекста проблемы, которые распиарят в свою пользу партии и ОНФ по городам и весям.

Комментарии 24

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.