857

Весенний Первоуральск — лужи, срач и грязь

Весенний Первоуральск

Блог Юлии Королевой

Было значит у меня вчера занятие с собачкой. А нам же что важно? Чтобы хозяин с собачкой на улице в городе чувствовал себя комфортно, а не вздрагивал каждый раз от опускающегося собачкиного носа, когда последняя пытается поглотить в себя гадость, заботливо выброшенную горожанами на газончики-палисадники-тротуарчики-кустики. Ну так вот, для избежания внезапных поеданий и последствий отравлений, ходим мы с хозяевами и их собачками по городу нашему славному, попутно учимся вести себя правильно и прилично — убирать за нагадившей своей скотиночкой. Кто-то же должен себя в городе прилично вести, раз люди не могут, значит, это будут собачки.

Маршрут наш пролегает в местах возможного выброса всякого мусора и остатков продуктов. Кстати, смею заменить, пустых пивных бутылок и грязи стало больше, а продуктов питания и тротуаров меньше. И вот двигаться мы начали по улице Данилова между домами 3 и 7, а там — оба-на! — луууужа во всю тротуарно-проезжую часть! А перепрыгнуть ее не моги, ибо ноги длинной четыре метра считаются уродством, и обойти малое озеро практически не возможно — с одной стороны заборчик, с другой грязь уральская мокрая засасывающая. Ну, мы, жалея производителя обуви, окунулись в малое озеро с глубоким сожалением, а вот собачка нас не поняла, в глазах застыл немой вопрос: «Ребята! Вы совсем что ли? Она же мокрая и холодная!».

Но стало веселей на Ватутина в районе дома 56а, ибо там течет ручей, бежит ручей, и я ничья и ты ничей! Последний раз я захаживала в этот район года четыре назад. Природный источник буквально струится из-под земли все эти годы, занимая с каждым разом все больше площадь и вынимая все больше грязи на белый свет.

Потом по пути нашего следования был двор возле Ленина, 9а. Сколько себя помню, в этом дворе всегда стояла огромная лужа вперемежку с грязью, и всегда гимнасты-пешеходы показывали в этом дворе чудеса эквилибристики. За последние пятнадцать лет в этом дворе точно ничего не изменилось.
А дальше была улица Малышева — самая короткая, самая загадочная. Чего стоит только один подъезд он же тротуар к самому первому дома на этой улице! С болью в сердце наблюдали въезд жильцов к подъезду этого первого дома по улице Малышева. Асфальт? Тротуары? Не, не слышали.

Район школы-интернат угол дома 1 Мая №6 — почти два года ходили сюда на тренировки, а срач как был так и остался… То же самое у дома №29 по проспекту Ильича: есть заборчик, но нет возможности к нему подойти.

Ох, если бы вы знали, как я люблю ходить в стоматологическую клинику «Дантист»! Там дядя Саша работает, он мне зубки ремонтирует)) Правда, прийти в приличной обуви туда не получается, потому что вертолетной площадки во дворе нет, но есть обалденная во всех смыслах лужа. Как жаль, что приложение Google не может ответить на вопрос «есть ли яма под этой лужей?»

Первая фотосессия красоты тротуаров была сделала мной ровно две недели назад. Сейчас там, где были малые озера, образовались грязевые ванны. А со мной так никто и не идет гулять пешком.

ЗЫ. Сегодня опять пойду))

Комментарии 13

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.