577

Полиция задержала полный денег автомобиль с пьяными инкассаторами

В Ревде сотрудникам полиции попался полный денег инкассаторский автомобиль из Первоуральска (компании «Росинкас») с пьяными водителем и пассажирами. Нарушителя, управлявшего авто, попытались задержать и проводить в ОМВД, но он закрылся в машине и сообщил по рации, что на них совершено нападение.

Быть может, на инкассаторский автомобиль в этот день, 14 апреля, никто и не обратил бы внимания, если бы… в районе 23.00 он не застрял колесом в канаве у 25-й гимназии. Беспомощным инкассаторам пришлось бросить клич о помощи проезжавшему мимо водителю такси, а тот, оценив «неподъемные» габариты инкассаторского «батончика», поведал своему диспетчеру о случившейся беде и попросил вызвать кого-то «покрепче». Диспетчер вызвала наряд ДПС.

По словам начальника ревдинской ГИБДД Алексея Булатова, полицейские, прибывшие на место через несколько минут, обнаружили, что автомобиль заехал в канаву и не может выбраться. А когда подошли к его водителю, поняли, что тот пьян. Предъявить документы и путевой лист мужчина «в категорической форме» отказался. При этом еще двое инкассаторов, вышедших из авто, обдали сотрудников ГИБДД крепкими алкогольными парами. А дальше — водитель инкассаторского УАЗа закрыл все двери и передал по рации, что на их машину… совершили нападение.

Через некоторое время к ним на помощь прибыл еще один инкассаторский «батончик» и, по словам Булатова, стал препятствовать сотрудникам ГИБДД освидетельствовать водителя на состояние алкогольного опьянения. Нетрезвые инкассаторы в конце концов передали своим коллегам имевшееся при них оружие. В итоге на провинившегося водителя, подувшего в алкотестер, был составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП (пьяное вождение), которая предусматривает штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

В Ревде задержанные инкассаторы работали с 14.30, при себе у них имелись собранные по нескольким ревдинским магазинам деньги.

В дежурной части первоуральского «Росинкаса» сказали, что комментарии по таким поводам уполномочено давать только руководство, которое «отбыло на ковер». Предложили попробовать позвонить завтра.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.