366

Директор «Водоканала» Валерий Хорев пояснил вопрос по тарифу в Ревде

Валерий Хорев во время интервью Фото Анастасии Пономарёвой

В недавнем интервью «Городским вестям» директор ПМУП «Водоканал» Валерий Хорев рассказал про повышение тарифов на воду в Первоуральске:

— В этом году мы просчитали увеличение ставки, обосновали и защитили ее в Региональной энергетической комиссии. При этом, даже с учетом планируемого повышения, тарифы на воду в Первоуральске остаются самыми низкими в области. Сегодня тариф с НДС составляет 13 рублей 83 копейки, с 1 июля нынешнего года будет 18 рублей 52 копейки. А, для примера, в Ревде тариф — 47 рублей.

Читатели нашего сайта отметили, что информация о тарифах в Ревде не соответствует действительности. Тариф кубометра воды для населения в Ревде с НДС и специальной надбавкой 18 рублей 94 копейки. Без этой надбавки и НДС сегодня тариф на воду в Ревде 13 рублей 49 копеек.

Сегодня мы связались с Валерием Хоревым, чтобы уточнить данный вопрос.

— Ошибки здесь никакой нет. Говоря о тарифах в Ревде, я имел в виду тот тариф, по которому Ревда поставляет воду в Первоуральск. В первое полугодие 2015 года из Ревды поставляет нам воду по тарифу 47 рублей 29 копеек без НДС, — объяснил Валерий Александрович. — Во втором полугодии тариф поднимется до 48 рублей 75 копеек. Для жителей Ревды тариф, конечно, другой.

Комментарии 19

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.