120

Первоуральцы собрали 1316 одноразовых подгузников для малышей-сирот

"Городские вести" передали в Детскую городскую больницу 1316 подгузников. Такое количество подгузников первоуральцы собрали за 2,5 месяца.Фото Анны Неволиной

В начале месяца мы писали, что начали собирать подгузники из аптек, ставших партнерами акции «Сухая попа». На этой неделе мы, наконец, завершили этот процесс. А сегодня отвезли их в Детскую городскую больницу. Всего первоуральцы собрали 1316 подгузников.

Встретили нас с радостью. Заведующая отделением патологии новорожденных Дарья Козионова пояснила, что в данный момент на попечении медиков находятся двое новорожденных-сирот.

В ДГБ говорят, что в последнее время от новорожденных стали отказываться реже. Несмотря на это, в отделении постоянно находятся дети, оставленные мамами еще в роддоме. Судьбу таких малышей стараются решить как можно скорее. Если кроха здоров, то в течение двух недель ему находят опекунов, либо устраивают в детский дом. По словам Дарьи Козионовой, отказываются как от здоровых малышей, так и от страдающих серьезными врожденными заболеваниями. Причем первых, больше, чем вторых.

Также в отделение патологии новорожденных привозят малышей, которых социальные службы забирают из неблагополучных семей. То есть это дети, чьи родители лишены родительских прав. Такие дети очень часто приезжают истощенными, с хроническими бронхитами и прочими диагнозами.

Всем этим ребятишкам ежедневно требуются одноразовые подгузники. К примеру, новорожденному в сутки требуется минимум 10 — 12 одноразовых подгузников. То есть 120 — 168 штук за две недели.

Поэтому, чтобы у всех малышей была сухая попа, мы продолжаем сбор одноразовых подгузников. Опускайте их в коробки с логотипом акции «Сухая попа» в аптеках города. Размер, как и количество, значения не имеет. Также можно передавать сиротам другие средства гигиены: влажные салфетки, присыпки и прочее. Все пригодится!

Коробки акции «Сухая попа» установлены в аптеках по следующим адресам:

«Корона Урала» ул. Вайнера, 15-а; проспект Ильича, 23; проспект Ильича, 29-а («Стройинтерьер»); Ватутина, 34; ул. Ильича, 32 (п. Динас).

«Ваш доктор» ул. Трубников, 27; ул. Герцена, 14.

«Радуга» ул. Чкалова, 39; ул. Ватутина, 23.

«Благодар» ул. Ватутина, 37.

Аптека №458 ул. Комсомольская, 15-а

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.