49

Дома пострадавших от пожаров в Хакасии и Забайкальском крае восстановят к 1 сентября

Фото с сайта s4.stc.all.kpcdn.net

Президент РФ Владимир Путин поручил главам пострадавших от пожаров регионов Сибири восстановить все дома и объекты инфраструктуры к 1 сентября этого года.

— Перед губернаторами поставлена задача — все объекты инфраструктуры восстановить, все дома построить к 1 сентября текущего года, — сказал Путин в ходе прямой линии, говоря о ситуации с восстановлением пострадавших от огня регионов.

Объем средств федерального бюджета, который будет выделен для восстановления утраченного жилья в Хакасии, составит 5-6 млрд рублей.

— Нужно будет где-то 2,4 тыс. домов построить. Это потребует денег из федерального бюджета где-то примерно 5-6 млрд рублей. А вся система помощи (выплаты пострадавшим и семьям погибших) — еще 1-1,5 млрд рублей, — сказал Путин. По его словам, все это требует тщательных подсчетов.

Он сообщил, что по 10 тысяч рублей должно быть выплачено всем пострадавшим. Кроме того, по 1 млн рублей будет выделено семьям погибших.

— По 100 тыс. рублей должно быть выплачено тем, кто полностью утратил свое имущество. По 50 тысяч рублей — тем, кто утратил имущество частично, — сказал президент. При этом он обратил внимание на то, что в Хакасии и Забайкальском крае, как правило, речь идет о полной утрате имущества, потому что у людей сгорело все.

Как сообщил Путин, в случае получения людьми в ходе этой чрезвычайной ситуации легкого или средней тяжести ущерба здоровью выплата составит по 200 тысяч рублей, а в случае тяжелых последствий для здоровья — 400 тысяч рублей.

Сегодня стало известно, что правительству Хакасии выделяется 687 млн 680 тыс. рублей из резервного фонда правительства. 66 млн 80 тыс. рублей из этой суммы будут направлены на оказание гражданам единовременной материальной помощи, 39 млн 200 тыс. рублей — на оказание финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества первой необходимости, а также 582 млн 400 тыс. рублей — на оказание помощи в связи с полной утратой имущества первой необходимости. Кроме того, из резервного фонда выделяются до 20 млн 80 тыс. рублей для выплаты единовременного пособия членам семей граждан, погибших в результате пожаров, а также на выплату единовременного пособия на погребение семьям погибших в результате пожаров.

Напомним, совокупный материальный ущерб составил более 6 млрд рублей.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.