945

В Первоуральске за убийство судят беременную мать троих детей

Жительница Михайловска Татьяна Федотова, отправляясь в Первоуральск, была в ярости. Фото Анны Неволиной

В субботу утром, 6 сентября прошлого года, жительница Михайловска Татьяна Федотова, отправляясь в Первоуральск, была в ярости. Накануне ее гражданский муж Александр Иванов с другом Олегом Власовым зажигали всю ночь в ресторане «Зодиак», познакомились там с девушками, на квартире одной из них на Береговой, 36 они и ночевали после веселых возлияний. Приняла на грудь и разгневанная Федотова, вместе со Светланой Сердитовой (подруга Власова), они пригубили три бутылки «Жугулевского» прямо в такси. Расправа вышла кровавой, только лезвием в 20 см от Федотовой получил не муж разъяренной женщины.

Последний аргумент

Федотова и Иванов живут вместе шесть лет. В ту ночь, когда гражданский муж не ночевал дома — уехал с другом в Первоуральск на халтуру, делать кому-то баню, и пропал — терпение Татьяны лопнуло. К тому же, как впоследствии заявила подсудимая, младший двухмесячный малыш не давал многодетной матери (есть еще дети 11 и трех лет) всю ночь глаз сомкнуть. Не взирая на финансовые трудности, которые неизбежны, когда неофициальный муж перебивается халтурами, Татьяна поехала в Первоуральск на такси.

Адрес, где находится ее Саша, Федотова знала: утром ей позвонил Власов: «Забери нас, деньги кончились».

В квартире на Береговой, 36 оказалась ее хозяйка Ворзилова, ее дети, двое знакомых, а так же два спящих друга из Михайловска.

Свидетельствует таксист Николай Коростылев Фото Анны Неволиной

Свидетельствует таксист Николай Коростылев Фото Анны Неволиной

— Их разбудили, Федотова начала ругаться с Ивановым, Власов пытался их успокоить, — говорит водитель такси Николай Коростылев, который должен был вести подгулявших кавалеров и их дам обратно в Михайловск, но не остался в машине, а на всякий случай поднялся вместе с девушками в квартиру. — Федотова взяла на кухне нож, хотела попугать Александра, кричала «Убью!», Олег нож хотел отобрать, в какой-то момент Татьяна зацепила им Власова. Раненый осел на колено.

Нож у Федотовой забрали, вызвали «скорую».

Разлитый суп?

Длинное лезвие кухонного ножа попало Олегу в пах.

Татьяна Федотова Фото Анны Неволиной

Татьяна Федотова Фото Анны Неволиной

— Я даже не почувствовала, как нанесла удар, — давала на суде показания Татьяна Федотова. — Он резко ко мне дернулся. Нож не забирал, но как-то повалился на меня. То ли он поскользнулся, то ли его качнуло. Там суп разлит на полу был…

Из показаний подсудимой Федотовой: «Мой сожитель Иванов и Власов должны были приехать 5 сентября, но не приехали. Я пыталась дозвониться, отвечала какая-то девушка. Потом вообще выключили телефон. Утром я пыталась дозвониться: отключен. Потом в районе обеда позвонил мне Власов, попросил, чтобы я за ними приехала, так как у них нет денег».

Примечательно, что ранее в ссорах между Федетовой и Ивановым так же фигурировало холодное оружие. В материалах дела есть факт, когда Федотова вышла разбираться с Александром именно с ножом в руках, сама Наталья объясняет это просто: «картошку чистила».

На этот раз запугивания ножом закончились трагически.

По показаниям врача «скорой» Шавровой, рана Власова не кровоточила. В ГБ № 1 Олега привезли в крайне тяжелом состоянии. Несмотря на это, раненый был в сознании и упрямо утверждал, что сам упал на нож. Власова экстренно прооперировали, но в тот же день мужчина скончался в реанимации. Было ему 38 лет. За свою короткую жизнь мужчина не успел обзавестись ни семьей, ни детьми. Перебивался халтурами. С подсудимой Федотовой, потерпевший Власов — одноклассники.

Удар ножом был не сильный, но шансов остаться в живых, у парня было мало. По словам родственников погибшего, в заключении патологоанатома значилось в частности, что в брюшную полость раненого вытекло около трех литров крови. Лезвие повредило крупную артерию.

Под судом, но…

Обвинение Федотовой выдвинуто по части 4 статьи 111 УК РФ — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Статья предусматривает максимальное наказание до 15 лет колонии. Кроме того потерпевшая сторона выставила иск компенсации морального ущерба в 1 миллион рублей.

Гражданский муж Александр Иванов Фото Анны Неволиной

Гражданский муж Татьяны Федотовой Александр Иванов Фото Анны Неволиной

На очередном судебном заседании Первоуральского городского суда 17 апреля судья очень бережно относился к подсудимой, если замечал волнение Федотовой, сразу предлагал женщине сделать пятиминутный перерыв.

На данный момент Федотова возместила родственникам погибшего Олега Власова стоимость похорон — 30 тысяч рублей. До выхода в декрет женщина работала на почте. С ее слов совокупный доход семьи сейчас составляет около 30 тысяч рублей. Первые извинения родственникам Олега подсудимая принесла только 17 апреля на заседании суда.

Дело в том, что подсудимая в ближайшие месяцы станет матерью в четвертый раз, о чем Федотова предоставила справку из женской консультации. Отправляясь в Первоуральск, Татьяна не была беременной, но после «нанесения тяжких телесных и смерти потерпевшего» вдруг решила… родить.

Похожая ситуация была с Татьяной Таскиной, которая сбила насмерть двух женщин в Прогрессе. Не имея водительских прав, пьяная Таскина села за руль внедорожника «Toyota Land Cruiser», не справилась с управлением и сбила трех пешеходов. Погибших женщин после удара отбросило в пожарный пруд, куда впоследствии угодил и сам автомобиль, Сама виновница ДТП и ее подруга успели выскочить из кабины внедорожника до того, как он ушел на дно.

На суд в сентябре Таскина пришла уже в «интересном положении, но беременность не избавила Таскину от мест не столь отдаленных: Первоуральский городской суд приговорили ее к пяти с половиной годам колонии общего режима.

— Пусть суд решает оставаться ей на свободе или нет, — говорит Елена Чекасина — сестра погибшего Олега Власова. — Мы хотим, чтобы она это запомнила, чтобы это не прошло для нее бесследно. На похороны брата она не приехала, Иванов был, но пьяный.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.