338

«Все оттенки зеленого» — как сочинить салат

Оксана Розум Фото Анны Неволиной

Блог Оксаны Розум

Нас попросили найти рецепт диетического блюда в сети, приготовить его, сфотографировать, попробовать и рассказать, что из этого вышло.


Честное пионерское, я решила играть по правилам: сидела два дня на сайтах с диетическими рецептами, заключила, что действительно вкусных рецептов крайне мало. А бюджетных вкусных рецептов — вообще не сыщешь, при условии, что все продукты я должна иметь возможность купить в ближайшем супермаркете Первоуральска.

Я столько лет с диеты на диету перебиваюсь, что вынуждена была сочинять еду сама. Так что я плюнула на игру по правилам и решила предложить весьма недорогое, чрезвычайно вкусное и сытное блюдо, придуманное мной, после некоторой инспекции в ящике с овощами.

Назовем его «Все оттенки зеленого».

Хочу заметить — это не реклама, мне никто за этот пост не платил. ̶Э̶х̶,̶ ̶ж̶а̶л̶ь̶.̶ Все продукты я купила в трех магазинах — оливки в магазине Fix Price (там дешевле).

Овощи и фрукты я покупаю в магазине «Магнит», дешевле, а выбор и качество отличное. Купила стебли сельдерея, зеленую редьку, огурец, кабачок, авокадо, салат листовой, зеленое яблоко. Заправку «Оливковую с травами» и свежий укроп — в «Меридиане» (10 магазин).

Кабачок порезала кружочками и на гриль. Можно на антипригарной сковородке без масла поджарить, если гриля нет. На электоршашлычнице тоже хорошо получается.

Огурец, редьку, яблоко натерла на корейской терке, сельдерей, авокадо, маслинки — порезала меленько. Я соли не добавляю совсем, если кто без соли жить не может… попробуйте все-таки не солить, серьезно. Маслинок достаточно.

Вот такой салат получается в итогеФото Оксаны Розум

Вот такой салат получается в итогеФото Оксаны Розум

На тарелку — листья салата, потом кабачок (кружочки), сверху слоями яблоко, потом сельдерей, потом редьку, потом огурец, завершаем авокадо и маслинками, украшаем укропчиком, приправляем чайной ложкой заправки.

Заправку можно сделать самому, если не лень — 1/3 оливкового масла, 1/3 сока лайма (или лимона — лайм в Первоуральске — сложный квест), мелко рубленная зелень, какую сами любите — базилик, тархун, мята… на ваш вкус. Разложите зелень в формы для льда, залейте смесью масла и сока и в морозилку. Доставайте кубик, когда делаете салат, он быстро тает.

Пропорции я не вымеряю, но примерно так — 1/4 яблока, или половина маленького, 1 стебель сельдерея, половина авокадо, половинка маленькой редьки, 1\4 огурца, 5-6 оливок, маленький кабачок.

Попробуйте, это действительно вкусно. И уж точно полезнее колбасы.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.