82

В Первоуральске начался пожароопасный сезон. Уже успели ликвидировать пожар возле «Европы-Азии»

Для тушения небольших пожаров лесники используют 20-ти литровые ранцы с ручными помпами. Фото из архива редакции

В середине апреля лес начал гореть и в Свердловской области. На Среднем Урале зафиксированы четыре пожара — возгорания произошли в Сосьвинском, Каменском, Сысертском городских округах. В среду, 15 апреля, горел лес у обелиска «Европа-Азия».

Трава и деревья горели рядом с трассой. Общая площадь возгорания — чуть больше трети гектара.

— Костровища не было, возможно, окурок выбросили из проезжающей машины, — говорит директор Билимбаевского лесничества Иван Гилев. — Возгорание потушили сотрудники авиабазы.

Всего в Свердловской области от огня пострадали 14,1 га лесов.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области, все пожары потушены. Между тем в Сибири бушует огненная стихия. По последним данным, от лесных пожаров в Забайкалье погибли 30 человек, более 1000 обратились в больницы, в пяти регионах зафиксированы 95 возгораний на площади 118,5 тыс. Режим ЧС из-за пожаров введен в пяти субъектах РФ. Кроме того, с сегодняшнего дня в Курганской области введен особый противопожарный режим.

— С 15 апреля в округе начался пожароопасный сезон, который продлится до осени, — говорит Иван Гилев. — Это ежегодное мероприятие. Оно вводится после того, как растает снег. Далее, в мае-начале июня, когда в лесу станет сухо, введем пожароопасный период. Это также ежегодная мера. При этом вход в лес жителям округа не запрещен. Если вы заметили пожар в лесу, звоните в диспетчерскую службу по тел. 27-96-09, можно «01» или «112».

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.