548

Я готов скинуться первым

Депутат Геннадий Гарипов Фото из архива редакции

Блог депутата Геннадия Гарипова

Когда в газете «Городские вести» вышла публикация о Народном доме, я даже обрадовался: давно пора заняться этой темой, ведь дом стоит в центре Первоуральска и представляет собой, по крайней мере, со стороны не оплот культуры, а символ разрухи.

Сергей Саблин, руководитель Народного дома: усадьба внесена в реестр памятников архитектуры, охраняется государством, поэтому снос ее будет незаконным.

Сергей Саблин, руководитель Народного дома: усадьба внесена в реестр памятников архитектуры, охраняется государством, поэтому снос ее будет незаконным.

Я знаю и Сергея Саблина, и Александра Мосунова — хорошие ребята, и ни в коем раз не называю их своими оппонентами в этом вопросе. Наоборот, я хочу спросить: если нужна помощь, то почему вы молчите? Действительно, тема Народного дома время от времени всплывает — в разные времена и при разных мэрах, и ни разу ситуация не была доведена до конца: либо финансирование и приведение здания в божеский вид, либо — убрать его и не позориться перед гостями города. Почему я задал именно этот вопрос на думе? Я понимаю, на что вы намекаете — земля в центре города лакомый кусочек для любого застройщика, но я преследую другие цели: каждый день я еду на работу мимо этого памятника-«сарая», и мне становится стыдно — мы не можем следить за своими ценностями, превращая их в бельмо на глазу. Отрадно, что в Народном доме есть активные граждане — Сергей Саблин, его сторонники. Но возникает вопрос: почему бы не направить активность в правильное и конструктивное русло? Вот вы говорите, что на ремонт Народного дома требуется 5 млн рублей, так почему руководитель Народного дома не выйдет с этим вопросом на думу, не представит депутатам свои идеи развития? Я готов инициировать рассмотрение этого вопроса на думе, готов поддержать Сергея Саблина, возможно, мы сможем заложить какие-то деньги в бюджете. А можно и шапку пустить по кругу — я первый, кто готов скинуться и помочь отремонтировать Народный дом, коли уж он является памятником культуры.

Сейчас активно ведется строительство ДНК — Дома новой культуры. Знаю, что у многих голова болит — чем его заполнять. Неужели не найдется в целом ДНК местечка и для любителей фольклора? Если вы говорите о том, что это разные вещи — то давайте решать проблему с Народным домом. Я готов к диалогу и действиям.

 

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.