183

Журналисты «Вечернего Первоуральска» провели субботник

Коллектив газеты "Вечерний Первоуральск" Фото с сайта "Вечерний Первоуральск.рф

Коллектив «Вечернего Первоуральска» сегодня вышел на субботник. «На дядю и управляющую компанию рассчитывать не стали: у УК когда еще руки до нас дойдут, а жить хочется чисто и достойно, тем более, что посетителей к нам в редакцию «Вечерки» идет много и хотелось бы, чтобы и наш «театр» начинался с чистой «вешалки», пишет и.о. редактора «Вечернего Первоуральска» Татьяна Курганова.

Управляющая компания к трудовому порыву «Вечерки» отнеслась с пониманием и в назначенный час доставила инвентарь: грабли, рукавицы, мешки — достаточно было одного телефонного звонка.

Надо сказать, что субботник в нынешнем году проводится по новым, единым стандартам. Основная мысль: работа по очистке города не должна заключаться в сгребании листвы и сухой травы в кучи. Предусматривается ремонт малых архитектурных форм, покраска лавочек и ограждений, побелка деревьев, стрижка кустов. Да и куч в нынешнем году нагребать никто не будет: весь мусор будет собран в мешки и вывезен на свалки. Для стрижки кустов и кронирования деревьев разработаны единые стандарты, предусматривающие абсолютно все, вплоть до формы кустов и высоты побелки деревьев.

Площадку для проведения субботника журналисты определили с запасом: не только под своими окнами, но и на пару десятков метров в сторону. «На все про все, вместе с подрезкой кустов и деревьев у нас вдесятером ушло минут сорок. Обрезанные ветки и мешки с мусором мы, по договоренности с управляющей компанией сложили на краю газона», — пишет Курганова.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.