178

Свердловские министры отчитались о доходах

Денис Паслер Фото с сайта uralpolit.ru

Как выяснилось, жены чиновников зарабатываю в разы больше. К примеру, супруга вице-премьера Сергея Зырянова получила доход в 46 миллионов рублей, а он — всего лишь 2,5 миллиона, сообщает портал Е1.

Члены свердловского кабмина отчитались о доходах, полученных в 2014 году. Больше всего в прошлом году заработал министр строительства Сергей Бидонько — 13,2 миллиона рублей, а меньше других — 1,7 миллиона рублей — министр внешнеэкономических связей региона Алексей Соболев. Справедливости ради отметим, что Бидонько возглавил министерство в феврале этого года.

По российской традиции, большинство министров зарабатывают меньше своих супругов. Больше всего в этом плане повезло зампреду Сергею Зырянову, жена которого сумела получить доход в 46,8 миллиона рублей. Судя по декларации, основой благополучия семьи чиновника является недвижимость — у супруги Зырянова 10 нежилых помещений, дом, квартира, а также садовый домик в 233 квадратных метра.

В восемь раз больше министра финансов Галины Кулаченко зарабатывает ее муж — 2,3 миллиона против 18,9 миллиона рублей. При этом чиновница не стала отказываться от субсидии на улучшение жилищных условий — она получила 4,4 миллиона рублей на квартиру. Судя по декларации, она приобрела жилье в 120 квадратных метров.

Также неплохо зарабатывает жена министра по управлению госимуществом Алексея Пьянкова — 18,5 миллиона рублей. При этом сам чиновник получил лишь 2,3 миллиона и живет в квартире жены (133 «квадрата»).

Отметим, что премьер Денис Паслер заработал меньше многих своих коллег — около 3 миллионов рублей. При этом у него самая большая квартира — 260 квадратных метров. Примечательно, что у него есть два прицепа, но при этом нет ни одного автомобиля. Возможно, что он таскает их при помощи снегохода, который также имеется в гараже премьера. Такой вот казус.

Вообще же, чиновники чаще всего предпочитают автомобили марок Toyota, Mercedes и Porsche. Как правило, они также находятся в собственности их жен.

В середине апреля сведения о доходах за 2014 год предоставили сенаторы Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий.

Бывший губернатор Свердловской области заработал за год 9 миллионов 375 тысяч рублей. Стоит отметить, что за 2013 год это значение составило 13 миллионов рублей. В собственности политика сейчас находятся три приусадебных участка, два дома и баня, а автопарк вмещает Mercedes, Toyota Land Cruiser и два автоприцепа. Супруга Эдуарда Росселя заработала 188 тысяч рублей и имеет в собственности квартиру и два гаража.

А вот экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий повысил свои доходы. В 2013 году его заработок составил 2 миллиона 900 тысяч рублей, а в 2014 году — 5 миллионов 770 тысяч рублей. Чернецкий является владельцем земельного участка, дома, гаража и автомобиля Lexus LX 570.
Свердловчане заметно отстали от представителя Ханты-Мансийского округа Виктора Пичугова, заработавшего в 2014 году 363 миллиона 500 тысяч рублей. Пичугов занимает первое место в списке самых богатых сенаторов, имея четыре земельных участка, четыре жилых дома, в том числе и в Великобритании, семь квартир, одна из которых в Монако, а также ряд элитных авто.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.