144

В первоуральском центре социальной помощи семье и детям «Росинка» прошли спортивные соревнования

Лиза Повельева с мамой Надеждой и Эллада Сариева с мамой Олесей принимают участие в эстафете Фото Анны Неволиной

Как рассказала заместитель начальника Центра Светлана Долинова, с 18 по 25 апреля проводится ежегодная общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра».

— Эта акция проходит под общим девизом — «Мы вместе создаем наше будущее», — говорит Светлана Петровна. — Основные задачи мероприятия — продвижение идей, ценностей и практики добровольчества, привлечение людей, которые смогли бы чем-то помочь нашему учреждению, а так же укрепление сотрудничества с различными предприятиями и учреждениями города, совместное решение социальных проблем.

В «Росинке» в рамках «Недели добра» пройдет масса культурных, спортивных мероприятий и даже субботник.

— Сегодняшнее мероприятие — мы проводим его в отделении реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями — спортивное, называется «Олимпиада глазами детей», — продолжает Светлана Петровна. — Данная тема до сих пор актуальна, так как всего год назад прошла сочинская Олимпиада. Мы решили не только вспомнить, как все проходило, но и сделать свою мини-олимпиаду. Мы хотим сформировать у детей, которые являются нашими воспитанниками, любовь к спорту и потребность в здоровом образе жизни.

В соревнованиях приняли участие 20 ребят разного возраста — от дошкольников до подростков. Ограничения по здоровью — вовсе не преграда для участия в соревнованиях. Ребята стараются преодолеть свои недуги, чтобы встать в общий строй с товарищами.

И малыши, и ребята постарше с удовольствием несли Олимпийский огонь (в его роли выступал воланчик с вложенным в него красным шариком), бежали эстафету, передавая друг другу кольцо, катили руками мяч, приносили из общей кучи шарики нужного цвета.

Детки, которым самостоятельно передвигаться еще пока сложно, прошли дистанцию за руку с родителями.

Гостями мероприятия стали сотрудники следственного комитета Первоуральска.

— Следственный отдел не первый год взаимодействует с «Росинкой», — говорит помощник следователя следственного отдела по городу Первоуральску Любовь Ряпосова. — Мы стараемся принимать участие во всех мероприятиях, которые организует центр. Стараемся сделать жизнь ребят чуть лучше и ярче.

Все участники соревнований получили призы от следственного комитета: малыши — шоколадные медали и большие баночки мыльных пузырей, дети постарше — тетради и блокноты.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.