411

Жители Первоуральска обеспокоены появлением «водяных мошенников»

Фото с сайта ko44.ru

В редакцию «Городских вестей» позвонила обеспокоенная первоуралочка Ольга Ткачук.— Я — молодая мама, практически постоянно нахожусь дома. И вот совсем недавно мне позвонили с неизвестного номера и предложили услуги компании «БФ-Компани», которая занимается проверкой воды — берет пробы, и заменой фильтров. Я сначала согласилась — а что, пускай придут, тем более сказали, что специалист проверит качество воды совершенно бесплатно.

Но потом Ольга призадумалась, вспомнив про бесплатный сыр. Позвонила супругу — посоветоваться.

— Больше всего меня смутило то, что представитель компании сказал, что у него заключен контракт с администрацией города, — говорит Ольга, — но никакой подробной информации дать не смог. Муж сказал, что это, скорее всего, мошенники. Поэтому от приезда специалиста я отказалась.

Как сообщил «Городским вестям» директор первоуральского «Водоканала» Валерий Хорев, никакого контракта между «БФ-Компани» и его ведомством заключено не было.

— Скажу больше — вероятнее всего, и с администрацией никакого контракта нет, — сказал Валерий Александрович. — Такое было и в прошлом году — некие личности звонили и предлагали сделать пробы воды, а потом продавали фильтры по нереальным ценам. Даже по телевидению первоуральцев предупреждали о новом виде мошенничества. Не исключено, что сейчас — то же самое.

«Городские вести» попытались выйти на компанию «БФ-Компани», поискав данные в интернете. Компанию по  продаже фильтров по искомому значению мы не нашли — лишь ссылки на агентство, занимающееся недвижимостью в Чехии. Телефон, с которого звонили Ольге Ткачук, также не отвечает.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.