608

«Русский хром-1915» прокомментировал заявление общественника Владимира Терехова

Всеволод Орешкин, консультант по связям с общественностью ОАО "УК"РосСпецСплав-Группа МидЮрал", официальный представитель ЗАО "Русский хром-1915"

― Беспокоиться не стоит, — успокаивает официальный представитель ЗАО «Русский хром-1915» Всеволод Орешкин. —  Мы внимательно изучили сведения, переданные нам редакцией «Городских вестей». Как это часто бывает в случае с Владимиром Тереховым, предлагаем читателям отделять факты от их интерпретации. Факты таковы, что, как и любое промышленное предприятие, ЗАО «Русский хром 1915» имеет право на выбросы в атмосферу. Все они учитываются, их объем контролируют надзорные органы — это работа, которая ведется круглый год, но жители об этом могут и не догадываться. Так вот, завод укладывается в свои нормативы, иначе вы бы знали даже о небольших нарушениях. Нет ничего удивительного в том, что на небольшом удалении от завода в снегу зафиксировано содержание хрома. Он есть и на границе с Шалинским районом: город стоит на месторождениях хромитовых руд. Допустим, озвученное Тереховым содержание хрома в сугробах достоверно. Что из этого следует? Ровным счетом ничего. Много это или мало? Терехов скажет — много, я скажу — мало. Кто нас рассудит, если содержание хрома не нормировано? Поясняю всем жителям города и Владимиру Геннадьевичу в частности: если содержание хрома в снеге не нормировано, это значит, что норма не установлена (возможно, это 5000мг/кг, но не ноль — точно!). Нет оснований утверждать, что жителям что-то угрожает. Когда Владимир Терехов заявляет: «Нас травят» — это просто клевета, которая заслуживает отдельного юридического разбирательства.

Что касается наличия хрома в моче, то сообщаю: сотрудники завода проходят профилактические медицинские осмотры. Если вам интересно, то и директор завода Юрий Алексеевич Жильцов, тоже регулярно сдает анализы мочи, и содержание хрома у него в норме. А он, к слову, живет на Хромпике. Та справка от жителя, которую нам предоставила редакция, вызывает некоторые сомнения, ведь она датирована 2014 годом. Как мне известно, сегодня человек этот жив и вполне здоров. Возможно, результат анализов — случайный результат, тут нужно разбираться основательно. Тем более, что у остальных участников того эксперимента, который проводил Владимир Терехов, содержание хрома было в норме. А добросовестно ли заблуждается Владимир Терехов или сознательно манипулирует цифрами — решайте сами.

 

Комментарии 9

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.