229

«Вариант»: лето обещает быть грандиозным!

Оксана Розум, драматург Фото Анны Неволиной

Блог Оксаны Розум

Этим летом театр драмы «Вариант» приглашен стать участником двух международных фестивалей.

IX Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» пройдет в Екатеринбурге с 19 по 29 июня 2015 года. На суд зрителей и критиков театр драмы «Вариант» представит мою пьесу-сказку «Снежные искорки» в постановке Вадима Белоконя. Не удивляйтесь, если не найдете этого спектакля в репертуаре нашего театра — это второе, официально зарегистрированное название моей пьесы «Морозко». Просто в афише фестиваля уже есть спектакль «Морозко» в интерпретации другого драматурга. Театр из Тюмени «Ангажемент» привезет спектакль «Морозко» по пьесе Николая Коляды. А чтобы не было путаницы, мы оставили нашему спектаклю второе название.

Фестиваль в этом году обещает быть грандиозным. Из множества заявок для участия в фестивале были отобраны 24 театральных коллектива: впервые на фестиваль приедут театры из Сербии и Германии, а также екатеринбургские зрители смогут увидеть спектакли театров из Польши, Молдавии, Казахстана и 14 городов России, от Астрахани до Норильска. 24 театральных коллектива…и это далеко не все! Каждый раз на «Коляда-Plays» все обширнее и разнообразнее по жанрам и видам искусства офф-программа. Творческие встречи, кинопоказы, круглые столы.

Один минус у этого фестиваля — физически невозможно увидеть все. Спектакли и внеконкурсные мероприятия идут параллельно на разных площадках города.

Еще один международный театральный фестиваль, участниками которого 16 августа станут вариантовцы, относительно молод. Третий год Центр Современной Драматургии приглашает артистов со всего мира в День города принять участие в фестивале «Лица улиц» на открытых площадках Екатеринбурга. В этом году театр «Вариант» примет участие в фестивале вместе с театрами из Польши, Франции, Марокко. Большая радость и большая честь, да и ответственность не маленькая — театру предстоит весьма насыщенное лето!

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.