182

В Первоуральске пройдут областные соревнования юных фигуристов

Фото из архива редакции

Первоуральск станет площадкой, куда съедутся юные спортсмены со всей Свердловской области, чтобы принять участие в массовых соревнованиях в одиночном катании на коньках. Фигуристы выступят с произвольной и короткой программой на льду первоуральского Ледового дворца спорта.

В общей сложности ожидается более 90 участников из Екатеринбурга, Верхней Салды, Нижнего Тагила, Новоуральска и других городов. Из одного только Первоуральска было подано 60 заявок.

Как отмечают в первоуральской федерации фигурного катания, эти соревнования станут не только логичным завершением сезона, но и очным знакомством с уровнем подготовки спортсменов. Каждый участник покажет судьям, чему научился за девять месяцев сложных и интенсивных тренировок.

Соревнования пройдут 26 апреля с восьми утра до восьми вечера в Ледовом дворце спорта. Для зрителей вход свободный.

— Дети, которые будут выступать на этих соревнованиях, занимаются фигурным катанием не один год. И многие из них увидят друг друга на льду впервые. Все они только начинают свой путь в большой спорт, — говорит Николай Яценко, президент Федерации фигурного катания Первоуральска. — Поэтому на этом этапе хорошо создавать такие условия, в которых ребята могли бы не только аккумулировать наработанные технические знания, но и воспитывать соревновательный дух, испытывать радости побед и адекватно принимать поражения. И чем чаще это происходит, тем лучше для спортсмена в будущем.

Главным судьей соревнований выступит тренер высшей категории Петр Крипушев, на счету которого неоднократное судейство одиночного и парного катаний на всероссийских соревнований. К тому же, с декабря 2013 года он является членом президиума Федерации фигурного катания на коньках Свердловской области.

Уровень подготовки фигуристов на соревнованиях будет отслеживаться по новой судейской системе — единой всероссийской классификационной программе, разработанной на 2015-2018 годы. Начинающим спортсменам на присвоение разрядов необходимо откатать программу, выполнив предписанный набор элементов. Качество технического исполнения будет оцениваться по стандартной шкале. Разряд присваивается в том случае, если большинство членов комиссии поставят оценки не ниже нуля. Победители и призеры соревнований в каждой категории получат медали, грамоты и призы.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.