613

Тренер Ольга Пермина рассказала участницам проекта «Худеем с «Городскими вестями», как правильно питаться

Ольга Пермина на встрече с участницами проекта "Худеем с "Городскими вестями" Фото Анны Неволиной

На еженедельную встречу участниц проекта «Худеем с «Городскими вестями», которая состоялась в кафе «Суши’н’ролла», пришла известная в Первоуральске спортсменка, победительница множества соревнований по фитнесу Ольга Пермина.

Имея за плечами многолетний опыт корректировки веса (для участия в соревнованиях необходимо иметь определенные весовые параметры), Ольга рассказала о том, когда, в каком количестве и что надо есть, чтобы похудеть.

Она отметила, что начало интенсивных занятий в фитнес-зале — стресс для организма, поэтому иногда вес начинает уходить без корректировки питания. Но когда происходит привыкание к физическим нагрузкам, килограммы таять прекращают. Таким образом, тренировки — это не все, что необходимо для похудания.

— В зале вы формируете свои фигуры, улучшаете результаты, корректируете фигуры, — говорит Ольга Пермина, — организмы у всех разные. Кто-то после тренировок начинает прибавлять в весе. Одни набирают мышечную массу быстро, другие — медленно. Одни худеют стремительно, другие очень медленно. Много факторов на эти процесс влияют.

Чтобы вес уходил, должен быть дефицит калорий. Чтобы посчитать дефицитное количество калорий, необходимо умножить свой вес на 25, то есть на каждый килограмм массы тела должно приходиться по 25 ккал.

При этом Ольга отметила, что питание в таких рамках — это не диета.

— Голодным быть не надо, — советует она, — кто-то будет даже наедаться.

Калории должны распределяться на 5-6 приемов пищи в течение дня. По словам Ольги Перминой, то, что нельзя есть после шести — миф: организм не должен долго голодать. При этом большее количество калорий должно приходиться на белки.

Снижению веса способствует ускорение метаболизма. Этому способствую, во-первых, тренировки в зале, во-вторых, частое питание небольшими порциями и, в-третьих, употребление большого количества воды. Ольга Пермина советует пить не менее двух с половиной литров воды в день (без учета супов, кофе и прочего). Однако, перед тем, как пить литрами, посоветуйтесь все-таки со своим врачом.

.

лого худ 2 (2)

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.