839

В первоуральском парке начался демонтаж колеса обозрения

Старое колесо обозрения было демонтировано месяц назад. Фото Анны Неволиной

30-метровая достопримечательность Первоуральска — колесо обозрения — в ближайшие дни останется лишь на фотографиях горожан. Аттракцион, который перестали эксплуатировать уже 10 лет назад и который стал местом встречи немногочисленных паркурщиков, всего за несколько дней демонтируют. Уже в минувшие выходные со стального гиганта срезали люльки и часть осей. Уже сейчас рабочие завершают подготовительные работы для срезки основания аттракциона.

Срезанные люльки складируют возле колеса обозрения Фото Анны Неволиной

Срезанные люльки складируют возле колеса обозрения
Фото Анны Неволиной

В администрации парка отметили, что колесо обозрения — это головная боль, с которой давно пора что-то делать. Уже поступают звонки от жителей, которые спрашивают: а как будут валить колесо? Использовать самый простой вариант — взять и свалить — не стали, потому что пострадали бы деревья в округе. Поэтому приняли решение обойтись без жертв и разобрать колесо по частям.

Фото с официального сайта парка культуры и отдыха

Фото с официального сайта парка культуры и отдыха

В этом году парк ждет масштабная реконструкция. Сейчас парк культуры и отдыха продолжает работать, чтобы не оставить людей без привычного места отдыха. Администрация парка рассчитывает на понимание со стороны первоуральцев и просит потерпеть и ограничить свои передвижения в районе демонтажных работ.

Всем аттракционам в первоуральском парке более 28 лет. Все они нуждаются в замене.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

Комментарии 27

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.