212

Останки первоуральского солдата найдены под Санкт-Петербургом

Александр Демидов, руководитель клуба "Пограничник" Фото из архива редакции

На днях руководителю клуба «Пограничник» Александру Демидову сообщили, что останки и медальон бойца Великой Отечественной войны найдены в Ленинградской области. Найденным оказался первоуралец, числившийся в «Книге Памяти», как захороненный. Обнаружили его поисковики из отряда «Суворов». Военно-патриотический клуб «Пограничник» просит у первоуральцев помощи в поиске родственников павшего солдата.

— Ребята из поискового отряда «Суворов» нашли останки красноармейца под Санкт-Петербургом. При нем был медальон, по которому и определили, что он уроженец города Первоуральска Андрей Тимофеевич Кирилов, — говорит Александр Демидов. — Захоронение было верховое, то есть фактически, как такового захоронения не было: боец бежал, его убили, и он так и остался лежать.

Страница из "Книги Памяти"

Страница из «Книги Памяти»

В первоуральской «Книге Памяти» данный солдат числится как захороненный в деревне Бор Ленинградской области.

— Скорее всего, было только документальное захоронение, но оказалось его просто тогда не нашли, — продолжает Александр Николаевич. — Поисковый отряд обратился к нам, чтобы найти семью красноармейца. В «Книге Памяти» есть его фотография, она издавалась десять лет назад к 60-летию Победы, эту фотографию кто-то приносил, значит, родственники живы.

Информацию об этом человеке или его родственниках вы можете сообщить в газету «Городские вести» 6-39-39-0.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.