743

Первоуральская командировка «спецпорученца по особым делам» Зверева закончилась, или Кто правит бал

Геннадий Зверев Фото из архива редакции

Блог Ольги Варгановой

На этой неделе заявление на отпуск с последующим увольнением написал первый заместитель главы администрации Первоуральска Геннадий Зверев, который известен тем, что является земляком и входит в ближний круг свердловского губернатора тюменчанина Куйвашева.

Послужной список Зверева в Свердловской области позволяет предполагать, что Геннадий Николаевич является своего рода «спецпорученцем» губернатора по особым делам. Именно Куйвашев командировал Зверева в Первоуральск, чтобы неопытные «крестники» губернатора — тандем Дронов-Козлов — не натворили тут дел. Зверев также должен был контролировать самое хлопотное звено городского хозяйства — ЖКХ.

По нашей информации, Геннадий Зверев возглавит недавно созданную региональную структуру в сфере обращения с бытовыми отходами (что-то типа фонда капремонтов). Он уже подбирает себе команду, в том числе, среди первоуральцев.

Наиболее вероятным кандидатом на освободившуюся должность вице-мэра является нынешний начальник управления ЖКХ и строительства ГО Первоуральск Артур Гузаиров. Это мало кому известное имя тесным образом связано с некогда «легендарной управляшкой-лохотронщицей» — ООО «Уралагрострой», руководство которой практически в полном составе было привлечено к суду за нецелевые траты средств жителей.

По имеющейся у нас информации, Гузаиров — вероятный ставленник ООО «СТК», с легкой руки мэра-антихозяйственника Виталия Вольфа до сих пор арендующего у Первоуральска муниципальные теплосети. Кабальную беспросветность этой сделки ощущает каждый из жителей города, когда получает очередную квитанцию за тепло и горячую воду. Разорвать кабальный договор пытались и Максим Федоров, и Юрий Переверзев. Последний хотел взять кредит для строительства автономных котельных в нескольких городских микрорайонах. Не успел — сняли.

По сути, сегодня в сфере ЖКХ Первоуральска верховодит ООО «СТК», назначая «своих» людей на ключевые должности. И все разговоры Дронова о сверке долгов между ООО «СТК» и местными управляшками при участии администрации Первоуральска, о разрыве отношений с СТК — не более чем позерство. Даже если у Дронова таковое желание имеется — ему никогда не позволят этого сделать.

К сожалению, напрашивается вывод, что назначением людей на ключевые посты в администрации города занимается кто угодно, только не ее глава. Бывший замглавы администрации Гункевич в откровенном интервью сообщил, что кадровыми вопросами в администрации Первоуральска ведает пиарщик олигарха Комарова — Александр Ханин. Тут еще выясняется, что есть и второе действующее лицо — компания СТК, которой, по словам ее представителей, Первоуральск должен более миллиарда рублей. По всей видимости, назначение Гузаирова на должность заместителя по ЖКХ усилит лоббистские возможности СТК, что явно не на пользу жителям города.

Комментарии 23

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.