107

Будущие «белые металлурги» побывали в гостях у Константина Райкина

Программа трехдневной поездки оказалась насыщенной Фото предоставлено пресс-службой ЧТПЗ

Визит студентов корпоративной образовательной программы группы ЧТПЗ в Москву стал возможен в рамках культурного обмена по инициативе акционеров компании Андрея Комарова и Александра Федорова и личной поддержке профессора, Народного артиста РФ, художественного руководителя Высшей школы сценических искусств Константина Райкина.

Образовательный центр группы ЧТПЗ и Высшую школу сценических искусств объединяют общие задачи и подходы в подготовке лучших элитных кадров в своих сферах состав делегации вошло девять студентов — победители и призеры чемпионатов WorldSkills Russia, волонтеры, отличники учебы, победители различных городских и областных соревнований.

В Москве студенты побывали в театре «Сатирикон» на спектакле «Синее чудовище» по пьесе итальянского драматурга Карло Гоцци, написанной в жанре комедии масок и поставленной в формате циркового представления. Кроме того, первоуральцы посетили Высшую школу сценических искусств, где начинающие актеры показали гостям спектакль «ДомМарРощенное» — «Дом в Марьиной роще» и провели экскурсию по учебному заведению. Первоуральские гости и студенты актерской школы вместе с Константином Аркадьевичем продолжили общение в неформальной обстановке, обсудили события, творческие и учебные победы, прошедшие с момента визита актеров в Первоуральск.

— Театр «Сатирикон», Высшая школа сценических искусства, группа ЧТПЗ и Образовательный центр сотрудничают, приятельствуют, испытывают симпатию друг к другу. Считаю, это важно — люди, которые станут актерами, должны побывать на производстве, на таком тяжелом, как металлургия. В этом есть некая мощь, вдохновение. И на производстве работают творческие люди, интересующиеся культурой, искусством. Уверен, что ребята-металлурги обязательно станут замечательными, благодарными и гармонично образованными зрителями театра, – сказал во время встречи с будущими белыми металлургами Константин Райкин. – Ребята из Первоуральска с их открытыми лицами нам понравились, мы прониклись к ним симпатией, и мы обязательно продолжим наше общение.

Программа трехдневной поездки получилась насыщенной. Белые металлурги посетили культурные, знаковые места столицы – Кремль, Третьяковская галерея, Храм Христа Спасителя, Чистые пруды.

— Я впервые в Москве, вообще впервые летал на самолете. Все для меня оказалось новым и необычным. Три дня пролетели, как одно мгновение, места и события сменялись одно за другим, но запомнил абсолютно все, — поделился студент третьего курса Образовательного центра группы ЧТПЗ Павел Шевелев. — Сильнейшее впечатление на меня произвел спектакль в театре! Я впервые увидел сцену в виде цирковой арены. Совершенно неизгладимое впечатление от общения с Константином Аркадьевичем, и я очень благодарен компании ЧТПЗ и великому артисту за новые возможности, открытия и знания.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.