516

Это просто КОТОстрофа какая-то!

Колеся на плече журналиста Ольги ХмелевойФото Анны Неволиной

Сегодня не день, а просто сказка какая-то. Начнем с того, что среда всегда для журналистов «Городских вестей» день не просто тяжелый, а гипертяжелый — газету сдаем. Поэтому именно в этот день мы обычно ничего не видим, не слышим и не осязаем — кроме газетных полос. Но вот именно сегодняшний день стал исключением.

Сижу, пишу — вдруг за окном лай, возня какая-то, детские крики… Подскакиваю к окну, больное воображение рисует самое страшное: свора бродячих собак и тощенький пятиклассник… Ан нет! Но зрелище жуткое: две бродячие собаки стаскивают с дерева прелестную черно-белую кошечку и пытаются ее сожрать. Прямо под окнами редакции. Прямо на моих глазах. Дальнейшие действия не поддаются вообще никакой логике: открываю окно с криком «Хмелева! Отгони от нее собак!», тут же понимаю бессмысленность этого призыва и бегу к черному входу редакции. Следом бежит Хмелева с криком: «Держите ее, щас ведь Светку собаки покусают!».

Выскакиваем на улицу — отгоняем собак, кошка юркает под металлическое крыльцо редакции и явно нехорошо себя чувствует. Вообще-то я больше люблю собак, но в такие минуты я начинаю их недолюбливать и больше симпатизирую кошкам.

С огромным трудом выудили кошку из-под ступенек, потому что из-за пережитого шока она перестала доверять всем, включая саму себя. Большая молодец Оля Хмелева, несмотря на шипение котейки, достала ее — кошка, вся в слюнях своих обидчиков, мгновенно прижимается к ее груди. И опасливо озирается по сторонам. Принесли ее в редакцию и на себе прочувствовали значение фразы: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Куда девать-то? Вот нашли бы мы ее хотя бы через месяц, тогда бы ко мне жить перекочевала или к редактору нашему Оле Вертлюговой — мы с ней пока в состоянии переезда находимся. Пока суть да дело, котейка начала осваиваться. А мы позвонили ветеринару Екатерине Скорыниной.

Ветеринар Екатерина Скорынина осматривает котейку и ставит диагноз: "Хорошая, чистенькая и ...беременная"

Ветеринар Екатерина Скорынина осматривает котейку и ставит диагноз: «Хорошая, чистенькая и …беременная» Фото Анны Неволиной

 

И Екатерина тоже большая молодец — прилетела буквально через несколько минут, благо поблизости где-то была. Пощупала нашу котейку, посмотрела, градусники всякие поставила, укольчики витаминные, антибиотики и говорит: «Кошка-то — загляденье, чистенькая и… немножко беременная». Мда. С бонусом наша находка отвоеванная оказалась. С одним маленьким активным котенком внутри.

Сейчас мы всей редакцией придумываем ей кличку. Перебрали разные клички: и Лаки (типа счастливчик), и Виктория — типа всех победила, и Катрина — типа как ураган. И вдруг гениальный креативщик-фотограф Аня Неволина говорит: «А ее же Колесникова спасла-то?. Давайте ее Колесей назовем». И снова мда. Но спорить дальше бессмысленно, потому что кличка к черно-белому чуду уже приклеилась.

Отдается Колеся. В хорошие руки

Отдается Колеся. В хорошие руки.Фото Анны Неволиной

Теперь мы в раздумьях: куда же девать нашу Колесю? Каламбур родился даже: «Отдадим Колесю в хорошие руки». Оля Вертлюгова считает, что кошка по кличке Колеся должна пользоваться спросом: «Представляешь, вот перешла ты кому-то дорогу, тебя же носом не потыкаешь, если ты в лоток не сходишь, а Колесю можно…».

В общем, ждем заботливых хозяев для нашей беременной красавицы Колеси — котенка, кстати, как родится, заберет наш редактор. Почти сразу же.

P.S.

На вид котейке не больше года. Комфортно пушистая. Желтые глазки-семафорчики. Думаем, приносит счастье.

 

Комментарии 16

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.