249

К юбилею Победы первоуральский театр танца «Авиатор» покажет спектакль «А завтра была война»

Спектакль "А завтра была война". 2014 год Фото предоставлено Александрой Токаревой

Для «Авиатора» постановка танцевальных спектаклей стала уже традицией. Вот уже пять лет, как подопечные руководителей театра танца Ольги и Александры Токаревых делают это. Специальные концерты ко Дню Победы — для них тоже не в новинку.

— У нас много мальчиков, а мальчики очень любят танцевать танцы на военную тему, — рассказывает Александра Токарева. — Начиналось все с обычных концертов с отдельными номерами и с ведущими. Потом мы решили делать что-то более интересное, чем простой концерт. Так стали появляться танцевальные спектакли.

Активно идет подготовка к танцевальному спектаклю Фото Анны Неволиной

Активно идет подготовка к танцевальному спектаклю
Фото Анны Неволиной

В спектакле «А завтра была война» есть все: мирная довоенная жизнь, драма начала войны, безжалостность боя, трагическая гибель, надежда на возвращение близких и жизнь тех, кто выжил, тех, кто дождался и тех, кто не дождался. В финале спектакля на сцене появляются не только те герои, кто по сюжету остались живы, но и те, которые погибли.

Танцевальный спектакль «Ты же выжил солдат» будет показан 8 мая в 13.00 и 19.00 в ДКиТ ОАО ПНТЗ.

В этом спектакле участие, помимо танцоров, приняли и первоуральские певцы. Так в рамках постановки на сцену выйдут Елена Тишкова, студия Натальи Бессоновой «Сюрприз», Иван Ефимов и Анастасия Шахмаева.

Солистка «Авиатора» Алена Петухова играет девушку, отправляющую возлюбленного на фронт. Судьба Алениной героини складывается счастливо: она дожидается его.

Танцевальный спектакль "А завтра была война..."  2014 год Фото предоставлено Александрой Токаревой

Танцевальный спектакль «А завтра была война…»
2014 год
Фото предоставлено Александрой Токаревой

— В любой партии есть трудности. В этой много сложных поддержек, —  говорит Алена, — эмоционально трудно: надо показать прощание, грусть, радость. Сначала я настраиваюсь на определенные эмоции, потом танцую. Потому что одинаковые движения можно делать под разную музыку и соответственно с разным настроением. Какое заложишь, такое настроение и будет.

В постановке «А завтра была война» принимают участие танцоры от семи до 45 лет.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.