348

Любой желающий с любой фотографией

Шествие Бессмертного полка в прошлом году Фото из архива редакции

Блог Олеси Глушковой, координатора «Бессмертного полка»

— Я еще раз хочу напомнить первоуральцам, что в ряды «Бессмертного полка» может встать каждый желающий, независимо от того, в каком виде будут фотографии. Люди могут еще успеть сделать фотографии до 30 апреля в фотосалоне «Агфа», либо просто прийти с фотографией. Мы рекомендуем увеличить карточки только потому, что так их будет лучше видно. Если у людей нет такой возможности, то они могут прийти с какой угодно карточкой, хоть 3 на 4 сантиметра Могут встать в ряды вообще без фотографий, если таковые не сохранились, но желание почтить память своего ветерана есть.

Столкнулась с тем, что некоторые первоуральцы ошибочно полагают, что принять участие в шествии могут только те, у кого в семье были непосредственные участники боевых действий — фронтовики. Это не так. Абсолютно не важно, кем он был, ваш герой — солдатом, тружеником тыла, узником концлагеря или ребенком войны — сегодня все встают в ряды «БП» на равных условиях.

У нас нет никаких стандартов, нет никакой регистрации — все желающие просто приходят. У нас заявленное количество людей — 2000 человек. Колонна будет очень большая. Поэтому прошу всех, кто сможет, особенно — мужчин, стать волонтерами на время шествия Полка. От них не требуется ничего запредельного — просто надеть жилетки с логотипом «Бессмертного полка» — чтобы быть заметными в толпе, и выступить направляющими — люди будут ориентироваться на них, и у нас будет именно колонна, хоть и большая, но ровная. Волонтер, конечно, может нести свой транспарант, просто придется надеть жилет.

В колонне «Бессмертного полка» не допускается никаких флагов. Не должно быть никакой партийной или заводской символики, не должно быть намеков на принадлежность к каким-то партиям или движениям. Никаких растяжек с названиями предприятий быть не должно.

Думаю, что люди, которые пойдут в рядах «Бессмертного полка», которые возьмут на себя ответственность пройти по главной площади города, будут отдавать себе отчет, что в нетрезвом виде приходить не стоит. В такой день это просто недопустимо — нужно уважать память предков и чтить ее.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.