286

Первоуралец Виталий Листраткин написал роман о взаимоотношениях с государством и предпринимателями

Фото Анны Неволиной

Председатель общественной организации «Первоуральцы» Виталий Листраткин написал книгу о человеке, строящем свой дом в современной России. Основой для романа «Дом РА» стали взаимоотношения с государством и предпринимателями. По сюжету роман похож на кинофильм «Левиафан», но с оптимистичным концом.

Виталий Листраткин написал уже пятую свою книгу Фото Анны Неволиной

Виталий Листраткин написал уже пятую свою книгу
Фото Анны Неволиной

Автор писал роман около четырех лет. В момент написания книги Виталий Павлович несколько раз полностью перекраивал сюжетную линию.

— Ра в египетской мифологии — бог солнца. Вокруг него все и развивается. Книга повествует о парне, который в современной России построил собственный город, и что из этого вышло, — говорит Виталий Листраткин. — Роман получился скорее приключенческий. Надеюсь, вышло вполне динамично, злободневно, кое-где и душевно.

Листраткин является депутатом Первоуральской гордумы, находится в эпицентре политических событий города, поэтому и постарался отразить в книге опыт наблюдений.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Уральский читатель сможет узнать в романе реальные сюжеты истории и конкретных героев. У некоторых автор изменил фамилии, у других героев оставил реальные имена.

— Идея пришла из тех событий, которые происходят вокруг. В канву сюжета легли конфликты, участником которых я являюсь. В роман я вложил свой опыт взаимоотношениий, как с бизнесом, так и с государством, истории из 90-х, — говорит автор. — Этакий «Левиафан» в литературе. Сам я этот фильм не смотрел, сделал это умышленно, чтобы не портить ощущения о себе же. Судя по рецензиям, получилось что-то похожее по смыслу. Но я же все написал на оптимистичной ноте.

Обложку оформляла екатеринбургская художница Марина Показаньева, она прочитала роман, прониклась идеей и уже по своим ощущениям придумала такой сюжет для книжной обложки: светлый дом, тут же разруха.

Это уже пятая книга автора, до этого были романы «Мы», «Пленники паутины», «Найти Саурвела», «Книга искушений».

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.