18

В Первоуральске распределили сэкономленные бюджетные средства

Светлана Гладкова Фото из архива редакции

Один из главных вопросов последнего заседания думы — принятие поправок в бюджет. Заместитель главы по финансам Светлана Гладкова рассказала депутатам, куда можно потратить сэкономленные деньги. Например, 2 млн 200 тысяч рублей, сэкономленных при строительстве детского сада на Динасе, решено потратить на строительство хоккейного корта в поселке Новоуткинск.

Откладывается на неопределенное время реконструкция стадиона «Уральский трубник» и строительство лыжной базы — не удалось добиться софинансирования из областного бюджета. Упущение радует лишь тем, что эти деньги направят на ремонт проездов к многоквартирным домам — всего на сумму 10 410 000 рублей.

Придется затянуть потуже пояса предпринимателям, рассчитывающим на господдержку. В 2015 году на содействие малому бизнесу выделят всего 413 800 рублей.

В текущем году администрация планирует экономить и на себе. Например, урежут расходы на содержание администрации и финуправления — на общую сумму 3 354 000 рублей.

Кроме того, придется увеличить расходы по ряду позиций. Например, 7 млн рублей пойдет на оплату электроэнергии, 8 млн рублей — на реконструкцию светофоров по «гостевому маршруту». Помогут в этом году МУП «Общегородская газета» (издается газета «Вечерний Первоуральск») — порядка 385 тысяч выделят на публикацию нормативно-правовых актов. Еще один любопытный пункт расходов: 36 тысяч на оплату командировки главы городского округа и заместителя начальника управления ЖКХ в Москву. 200 тысяч рублей потратят на вывоз мусора после субботника.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.