260

Диета-антискука

Драматург, завлит театра "Вариант" Оксана Розум
Фото из архива редакции

Драматург, завлит театра "Вариант" Оксана Розум Фото из архива редакции

У большинства диет, скажу я из личного опыта, один общий минус, мешающий придерживаться этих самых диет. Минус этот — скука смертная. Диета, предложенная на проекте диетологом Ольгой Перминой,
почти не отличается от той, что я придерживаюсь уже давно, с той только разницей, что я разбила все на 6 приемов пищи, яиц по утру не ем, кашу ем только в 3 прием пищи. Первый — это зеленый салат, второй —фрукт, третий геркулес (или рис), четвертый — тушеные овощи, или на гриле, или суп из них варю. А вот 5 и 6 еда — мясо и творог с разной растительностью. И на волне борьбы со скукой смертной я сочиняю из отпущенных диетой на день продуктов всякие разные способы вкусно поесть. Только так, поняла я давным давно, можно продолжать питаться в здоровом режиме долгие годы без вреда для психики.
Итак, предлагаю два рецептика, сочиненных мной на этой неделе и хорошо вписывающихся в диету Ольги Перминой.
Куриные кексики

Фото Оксаны Розум

Фото Оксаны Розум

Съела только что — невероятно вкусно, просто обалденно. Подмороженное куриное филе режу меленько, туда же так же мелко режу половинку помидорки, зеленого луку немного, взбитый белок одного яйца. Желток от этого яйца достается потом мужу в омлете. А еще я купила на ярмарке пакетик приправы универсальной, без добавления соли и усилителей вкуса. Хорошая такая приправа — сушеный корень петрушки, морковь, сладкий перец, какие-то еще травки. Вот этой приправы — десертную ложку. Можно и без нее, но аромат не тот. Теперь получившуюся чудо-смесь я раскладываю в силиконовые формочки для кексов и отправляю на 3,5 минут в микроволновку. Это один из способов приготовить сочную и ароматную куриную грудку, вместо той резиновой подметки, которая получается, если просто ее отварить. И смотрится такое блюдо весьма аппетитно. Можно и не возиться с нарезанием филе, а просто смолоть его в фарш, и тогда это станет блюдом почти мгновенного приготовления, но мне рубленое мясо нравится больше.

Творожные рулетики

eda

В нашей диете предлагается творог с фруктом, но не думаю, что кабачок «жирнее» яблока. Поэтому вот вам еще вкусняшка на ужин.
Берем 1/2 куриной грудки, 50 г. обезжиренного творога, зелень, маленький кабачок.
Грудку кладем в пакетик и отбиваем молоточком до максимальной тонкости и режем на полоски, предварительно избавившись от пакетика.Творог смешиваем с зеленью. Кабачок овощерезкой или аккуратно ножом нарезаем вдоль на тонкие пластики.

eda

 

Кладем кабачок на противень, застеленный, например, пергаментом или фольгой и в разогретую до 220 гр. духовку на 5-7 минут, или на антипригарную сковороду и на медленном огне делаем так, чтоб пластики кабачка стали мягче и не ломались, когда мы станем заворачивать рулетик. Теперь на кабачок кладем полоску куриного мяса, сверху ложечку творога и заворачиваем, аккуратно проткнув рулетик шпажкой. Я нанизала шпажку для себя и шпажку для мужа, заменив для него творог сыром и отправила это всё в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут… Потом заглянула и оставила еще на 10 минут. Итого — 30 минут. Результат уложила на тарелочку и сбрызнула бальзамическим уксусом. Есть аккуратно — очень сочное блюдо.

eda

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила