148

128 кубов в сутки воды нужно, чтобы «умыть» Первоуральск

Фото с сайта novosibirsk-news.ru

Фото с сайта novosibirsk-news.ru

Борьба с грязью и пылью началась 15 апреля и продолжится до 15 октября

Десять машин, четыре — поливомоечных, остальные «пылесосы» — с металлическими щетками — убирают дороги Первоуральска от грязи и пыли.

— Выезжают с вечера, начинают полив в четыре утра и работают до девяти утра, — говорит директор МПО ЖКХ Юрий Прохоров. — График два через два Выезд поливальных машин начат с 15 апреля и продолжится весь летний период, захватит часть осени — до 15 октября. Воду для машин качаем из городской водопроводной сети. Одна цистерна — восемь кубометров воды, за ночь машина делает три-четыре заправки.

Поливают и чистят от грязи дороги только в пределах Первоуральска, в сельских территориальных управлениях подобная очистка не проводится, так как их загрязнение, по словам руководителя МПО ЖКХ,  минимально.

Четыре поливомоечных машины не являются только поливомоечными. Это КДМ — комбинированные дорожные машины: зимой, например, они разбрасывают по дорогам песок или антигололедные реагенты, а так же чистят дороги от снега. Машины КДМ можно эксплуатировать круглый год: в жару до + 40, в мороз до – 20 по Цельсию.

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила