625

Когда в Первоуральске отключат отопление

Артур Гузаиров Фото из архива редакции

На улице сегодня больше двадцати градусов тепла, а батареи шпарят. Телефон «Городских вестей» сегодня разрывается от звонков, вопрос у истомившихся от жары читателей один — «когда же отключат отопление?»

— Я уже не молодой человек, поэтому мне тяжело переносить жару. А тут еще и батареи греют не хуже, чем зимой, — жалуется первоуралец Алексей Кудрин.

— Безобразие! Мы же просто так отапливаем весь город! Мне в квартире тепло уже не нужно, — говорит читательница Людмила Калинина. — А сейчас придется просто так почти за месяц платить за отопление.

Мы связались с начальником УЖКХиС Артуром Гузаировым. Как нам объяснил Артур Салаватович, согласно постановлению Свердловской области, отопление отключают после установления среднесуточной температуры выше +8°C тепла в течение как минимум пяти дней.

— Сейчас мы ждем подпись главы. Скорее всего, подпишем документы уже сегодня. 12 мая, если погода не изменится, начнем отключать отопление, —  говорит Артур Гузаиров. — Сначала отопление отключат в административных зданиях и жилфонде, затем отключат в учреждениях здравоохранения, образования и социально-культурной сферы.

Конец отопительного сезона напрямую зависит от метеорологических условий. Между тем, в этом году с начала мая на термометре — устойчивый «плюс», но уже завтра синоптики обещают похолодание.

— Если завтра среднесуточная температура воздуха опять не превысит +8 градусов, пять дней будут отсчитываться заново, — говорит Артур Салаватович.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила