477

Придавленный батоном

В самом центре куска батона — маленький неприятный "бонус", молодой таракан
Фото Анны Неволиной

В самом центре куска батона — маленький неприятный "бонус", молодой таракан Фото Анны Неволиной

Возвращаясь с Первомайской демонстрации, мы с семейством зашли в магазин. Ввиду того, что аванс был давно, а зарплата только лишь маячит на горизонте, в корзинке оказался лишь пакет молока и батон.

В пакете с молоком оказалось лишь молоко. А вот батон нами был куплен с «бонусом». Правда, весьма сомнительным.

О том, что хлебобулочное изделие с сюрпризом, мы сначала даже не подозревали и спокойно поедали. Сначала, по сложившейся традиции, были объедены батоньи «жопки», а батонью середину есть особо никто не хотел. Однако, не пропадать же добру, старший сын попросил сделать ему бутерброд со сгущенным молоком (по-советски), чтобы и батон уничтожить, и себя покормить. Я, как заботливая мамаша, просьбу выполнила: отрезала порядочный ломоть, щедро налила сгущенки и принялась мыть посуду. Чадо, куснув разик бутик, принялось пристально разглядывать кусок хлеба. А после сообщило, что у него там «какой-то жук».

Если честно, на «жука» я внимания не обратила, подумала, что на корочке обычный кусочек черного нагара (так ведь действительно бывает). Но сын, выковыряв свою находку с нижней части батона, продолжал утверждать, что обнаружил жука. С неохотой оторвавшись от мойки, я пошла смотреть, что там обнаружил в куске батона мой ребенок. После того, как увидела, слегка прибалдела. Каша, съеденная на завтрак, начала обратное движение, а руки автоматически ухватили находку и бросили в раковину. Находка в лице рыжего таракана отправляться в канализационную пучину не желала и кружила по раковине.

Тогда я поняла, что это судьба. Надо будет жаловаться. Выловив несчастного, погибшего на хлебзаводе Первоуральска (именно там испекли батон) таракана, я заботливо сложила его в баночку вместе с куском батона, где остались лапки насекомого, и убрала в холодильник, дабы обратиться в первый же рабочий день в Роспотребнадзор.

Ребенок настойчиво спрашивал, что же такое он все-таки нашел в батоне. Сначала я не хотела травмировать дитя сообщением о том, что он только что чуть не съел таракана. Ребенок — дитя своего века: как выглядит скарабей он знает, а вот таракана в лицо не видел. Но, не привыкнув врать, сказала-таки, кого обнаружил он в своем бутерброде. Сейчас сын при упоминании тараканов, морщась, говорит: «Не говори мне об этом».

Сегодня меня подробно проинструктировали в Роспотребнадзоре, как писать заявление. Батон с лапками таракана рекомендовали сфотографировать и выбросить, потому как процедура забора продуктов на анализ должна быть строго соблюдена. Поэтому полежавший в холодильнике батон в Роспотребнадзор не возьмут. Сижу, пишу заявление.

А хлеб из Первоуральска брать я теперь не буду. Мало ли какие там еще членистоногие попадутся…

 

Комментарии 14

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила