1 018

Куда сдать клеща на анализ

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Первоуральский центр гигиены и эпидемиологии сообщает, что прием клещей от людей, пострадавших от их укусов, для исследования на зараженность возбудителями клещевых инфекций, осуществляется на платной основе по следующим адресам:

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 3 — (понедельник – пятница с 08-30  до 16-00 (обеденный перерыв с 11.00 до 14.00);

г. Первоуральск, ул. Вайнера, 4, 1 этаж, кабинет № 105 (заборный пункт) — (ежедневно с 13-00 до 15-30, кроме выходных и праздничных дней);

г. Нижние Серги, ул. Р.Люксембург, 79, заборный пункт,

г. Ревда, ул. Спортивная, 49, заборный пункт (ежедневно с 08-00 до 11-00, кроме выходных и праздничных дней).

Прием удаленного целого клеща осуществляется только в закрытой емкости (флаконе). Медики обращают ваше внимание на тот факт, что фрагменты клеща на исследования не принимаются.

Если не удается сдать клеща сразу после удаления, помните, что его можно поместить в плотную закрытую емкость и хранить в условиях холодильника при температуре +4 — 6°С в течение 1-2 суток.

Исследование клещей на возбудителей инфекционных заболеваний с трансмиссивным путем передачи проводятся в вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (по адресу: г.Екатеринбург, пер. Отдельный, 3).

Стоимость услуг по исследованию клещей:

в ИФА на антиген клещевого энцефалита — 230 рублей,

выявление РНК возбудителя клещевого боррелиоза методом ПЦР — 570 рублей,

выявление РНК возбудителей с трансмиссивным путем передачи в формате мультиплекс (клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, эрлихиоз, анаплазмоз) — 860 рублей.

Информацию о результатах исследования клещей можно узнать на официальном сайте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» www.fbuz66.ru  или по телефону: г.Первоуральск   (83439) 24-40-38, после 14-00.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила