145

В Первоуральске состоится фестиваль хоровой музыки, посвященный 70-летию Победы

Хор "Сольвейг" под руководством Елены Шестаковой
Фото предоставлено Еленой Шестаковой

Хор "Сольвейг" под руководством Елены Шестаковой Фото предоставлено Еленой Шестаковой

 

Фестиваль, по словам его организатора и идейного вдохновителя Елены Шестаковой, руководителя первоуральского народного академического хора «Сольвейг», пройдет в рамках двухчасового концерта.

В мероприятии примут участие семь хоровых коллективов: «Сольвейг», академическая хоровая капелла Сухого Лога, хор ветеранов из Заречного, мужской хор из Каменск-Уральского, женский вокальный ансамбль из Екатеринбурга, а также арт-группа «Живые голоса» из Екатеринбурга и квартет из монастыря на Ганиной Яме.

Фестиваль хоровой музыки пройдет 16 мая в ДКиТ ОАО ПНТЗ. Начало в 17.00

Каждый коллектив готовит программу из трех номеров. Один из них обязательно посвящен Великой Отечественной войне. Остальные произведения — разножанровые.

Тридцать три хориста «Сольвейга» на правах принимающей стороны и одного из виновников мероприятия выступят с более обширной программой, чем гости фестиваля. Они представят шесть номеров.

Репетиции к грядущему мероприятию проходят два раза в неделю Фото предоставлено Еленой Шестаковой

Репетиции к грядущему мероприятию проходят два раза в неделю
Фото предоставлено Еленой Шестаковой

— Мы готовим сюрприз, — делится секретом Елена Шестакова, — в одном из произведений будет солировать маленькая девочка. Это очень умилительно! Будет номер и со взрослым женским соло. Интересный номер «Барыня» в обработке — веселый, зажигательный. Это новинка нашего репертуара. Будет и эстрадный номер «Мир без войны» в исполнении шоу-группы. И, конечно, «День Победы»!

В репертуаре «Сольвейга» более 300 произведений самых различных хоровых жанров: духовная музыка, русская и зарубежная классика, обработки народных и эстрадных песен… Поэтому и фестивальная программа первоуральского хора будет столь же разнообразной.

—  Вся исполняемая нами музыка интересная и качественная. Мы делаем акцент на многоголосии и культуре исполнения, — уточнила Елена Шестакова, — люди тянутся к хоровому пению. А как дети любят петь в хоре! Когда ребенок слышит, что кроме него кто-то рядом поет — это что-то! Надо видеть счастье в детских глазах, когда слышат двухголосие. Хор — это особое единение душ, особая атмосфера. Это любовь такая.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила