225

Хромпиковские прудки утопают в грязи

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Жители улицы Трубников обеспокоены состоянием территории вокруг хромпиковских прудков за мечетью. Жалуются, что на поле возле прудков со стороны поселка Первомайка постоянно заезжают автомобили, портят землю и оставляют грязь. Жители, предпочитающие ходить пешком до родника, вынуждены добираться до источника по грязевому месиву.

Со стороны поселка Первомайка постоянно заезжают автомобили, портят землю и оставляют грязь. Фото Анны Неволиной

Со стороны поселка Первомайка постоянно заезжают автомобили, портят землю и оставляют грязь. Фото Анны Неволиной

В редакцию «Городских вестей» обратилась жительница улицы Трубников Нина Макеева. Женщина не может остаться равнодушной к тому, что когда­-то чистые облагороженные прудки сегодня окружены грязью, которую развели сами первоуральцы.

— Вот, посмотрите, наша местная достопримечательность, — указывает на родник Нина Александровна. — Сколько себя помню, мы постоянно ходили сюда за водой. Всегда здесь гуляли с детьми, летом даже загорали.

Представить, что здесь когда­-то кто­-то загорал на зеленой травке — сложно. Все что мы видим сейчас — это мусор и грязь.

Вода здесь хорошая, но набрать ее затруднительно. Чтобы подобраться к роднику, нужно преодолеть сотню метров грязи.

Нина Макеева Фото Анны Неволиной

Нина Макеева Фото Анны Неволиной

— Когда-­то родник облагородил бывший депутат Владимир Кучерюк. Родник красивый, но вокруг грязища, — продолжает Нина Макеева. — Кто ленивый, тот подъезжает к роднику прямо на машине со стороны Первомайки. Теперь все поле в грязевых колеях. Хочется, чтобы кто­-нибудь занялся нашей проблемой. Ведь эта зона — важнейшая для города. Много ли зеленых зон у нас в городе? Корабелка, парк в районе прудков и наш городской парк. Здесь люди отдыхать должны, а не мучиться. Выход один — перекрыть въезд для машин. Земля сама затянется и зарастет травой.

Пока мы разговаривали с Ниной Александровной, к роднику подошел пенсионер Юрий Ефремов. Мужчина поскользнулся на грязи и едва не упал у родника.

Юрий Ефремов Фото Анны Неволиной

Юрий Ефремов Фото Анны Неволиной

— Приезжают на машинах сюда, да! И ведь не могут у рощи оставить автомобиль и ста мет­ров на ногах пройти, — говорит Юрий Ефремов. — Подъезжают порой к самой воде. А мы вот изворачиваемся, думаем, как к роднику пробраться.

Директор Первоуральского экофонда Наталия Гредасова посоветовала жителям улицы Трубников написать обращение о проблеме в ее ведомство.

— Весь округ мы охватить не можем, поэтому работаем по заявкам жителей, — сказала Наталия Анваровна. — Если жители хотят закрыть въезд машинам со стороны Первомайки, стоит обратиться в свою управляющую компанию или в УЖКХиС.

Мы также рассказали о проблеме начальнику УЖКХиС Марине Шолоховой. Марина Рашитовна пообещала, что в ближайшее время съездит на хромпиковские прудки и посмотрит, что там можно сделать.

«Городские вести» продолжат держать данный вопрос на контроле.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила